Что беспокоит Павла Астахова?

astahov-0901_2.jpg.600x450_q85Как сообщил сайт "Комсомольская Правда", в одном из сел Грязинского района под Липецком произошел совершенно дикий случай: пьяный отчим зарезал девятилетнего пасынка только за то, что тот... слишком громко читал стихи, когда готовил домашнее задание.

На опознании тела классной руководительнице Татьяне Кокоревой стало плохо, и женщина умерла от сердечного приступа. Школьника и его учительницу похоронили в соседних могилах в один день, 5 октября. Татьяна Васильевна, будь она жива, в этот день отмечала бы профессиональный праздник - День учителя.

Озверевший мужчина гнался за подростком по поселку

Семья Семеновых*, что и говорить, в селе числилась как неблагополучная. Мать, по словам односельчан, «пила, как лошадь». Соседи рассказывают, что и в день трагедии женщина «принимала на грудь», а ее сожитель засел в комнате вместе со своим приятелем. Именно в комнату к мужчинам утром 3 октября влетел радостный ученик 4-го класса Петя Семенов. Мальчишка хвастался тем, что получил четверку по литературе за чтение стихов.

Односельчане говорят, что Петя рос добрым и любознательным: хорошая отметка приободрила ученика, и он решил выучить еще больше стихов, чтобы порадовать маму дальнейшими успехами. Вот только ни мамашу, ни ее сожителя успехи Пети не интересовали. Отчим поднял пьяные очи и велел мальчонке заткнуться, но ученик продолжал декламировать Пушкина. Тогда 36-летний мужчина схватил нож и набросился на четвероклассника.

Петя успел вырваться и убежал на улицу. Но сожитель матери мчался за школьником по улице до тех пор, пока не настиг его, и ударил ножом в шею. Петя умер на месте.

Совсем омерзительно становится от этой истории при взгляде на реакцию матери подростка. У нее фактически на глазах убивали ребенка, но женщина не только не кинулась спасать чадо, но, увидев окровавленное тело, попыталась сделать все, чтобы помочь сожителю скрыть следы преступления. Петю попытались затащить в дом, но заметать следы было бесполезно: свидетелями драмы стали жители улицы Набережной. Тогда женщина, спотыкаясь на ходу, побежала к соседям и попросила вызвать «Скорую» вместе с полицией.

По словам соседей, она была пьяна до невменяемости...

Для учительницы Петя был как родной

5856691Эта трагедия имеет и продолжение - не менее страшное и вопиющее. Классная руководительница Пети Татьяна Кокорева одной из первых узнала о резне и примчалась к дому ученика. На опознании тела у женщины не выдержало сердце: она умерла прямо возле своего ученика.

Про Татьяну Кокореву в селе говорят только хорошее. Она и к Пете относилась почти как собственному сыну, в несколько раз лучше, чем родная мамаша. Сама Татьяна воспитывала троих детей, но не забывала и о ребятишках из неблагополучных семей. Женщина подкармливала Петю Семенова, особенно в те моменты, когда его родная мать напивалась до состояния, когда ей было не до ребенка. Учительница даже... на свои деньги собрала ученика в школу, купив ему тетрадки и все необходимое.

- Зверское убийство Пети она восприняла как гибель собственного ребенка, - считает директор школы Лариса Сокольских. - Она все принимала близко к сердцу, большой души была женщина. Вот сердце и не выдержало при виде окровавленного ребенка, над которым только что учинили расправу.

Петю и Татьяну Васильевну хоронили вместе, положили в соседние могилы. На похороны и панихиду возле школы собралось все село. Пришла и мать мальчика. Жители села старались не высказывать в этот день недовольство в ее адрес, хотя смотрели косо. Но затем соседи не сдержались. Гнев вызвало то, что мамаша простилась с сыном возле школы и отказалась идти на кладбище. Женщина вновь была невменяема - то ли от горя, то ли от водки.

Давно просили лишить родительских прав

Извечный русский вопрос - кто виноват? Кто виноват в том, что случилась эта трагедия, унесшая жизни мальчика и учительницы?

Сожитель матери и раньше, появившись в селе, хватался за нож. Односельчане припоминают, что он несколько раз конфликтовал с соседями и всегда доставал лезвие, но никого не убил до тех пор, пока ему не попался ребенок.

Соседи и родственники семьи неоднократно просили забрать детей у нерадивой матери. Бабушка Пети несколько раз писала заявления в органы опеки с просьбой лишить ее дочь родительских прав. Но наши чиновники, когда не надо, - самые гуманные в мире. Много раз мамаше давали шанс исправиться. Последний срок для нерадивой матери заканчивался 25 октября, после этого Петю должны были начать оформлять в детский дом. Не успели.

Женщина и ее сожитель сейчас задержаны. Кстати, у горе-мамаши есть еще один ребенок - 12-летний Саша*, до последнего времени также проживавший с нерадивой мамашей.

От редакции

Мы не случайно разместили в самом начале фотографию защитника прав ребенка в России и активного члена "Единой России" Павла Астахова. Как известно, этот радетель прав детей горячо поддерживал людоедский закон Димы Яковлева, ратует за передачу сирот в Чечню, но при этом палец о палец не ударил, чтобы защитить российских детей. Сам Астахов имеет недвижимость в США (см фото), живет на Лазурном Берегу и его ничего не беспокоит...

Впрочем, с точки зрения Астахова, видимо, все в порядке, поскольку ребенок зарезан "настоящим россиянином", "умер православным", а стало быть, по логике Павла Астахова, все в порядке.

Но вывод неумолим. Вся так называемая "деятельность" Астахова сводится только к отъему благополучных детей "на заказ", а также к поддержанию комплектности детдомов, чтобы бюджетное финансирование росло.

Больше Астахова ничего не беспокоит..

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 415 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что беспокоит Павла Астахова?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь