ОРКК возглавит директор «АвтоВАЗа»

pic_6232daac6993abe1a74f8124a5347dd8Похоже, что непрофесионализм становится визитной карточкой путинской России. К такому выводу приходишь помимо собственного желания, поскольку назначение на высокие посты людей, не имеющих к возглавляемой ими отрасли никакого отношения, становится при Путине нормой. И встретить специалиста поистине не так просто.

Как сообщила "Лента.Ру" со ссылкой на газету «Коммерсантъ», создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) возглавит директор завода «АвтоВАЗ» Игорь Комаров. Кандидатуры глав ОРКК и Роскосмоса, по данным издания, были согласованы правительством в начале октября.

Источники «Коммерсанта» заявили, что кандидатуру Комарова на пост главы ОРКК активно лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По их словам, основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он «сумел исправить ситуацию с "АвтоВАЗом"». Возглавив в 2009 году предприятие с многомиллиардными чистыми убытками и долгами перед кредиторами, Комаров за несколько лет смог оптимизировать производство, подчеркнули они.

В качестве кандидата на пост главы ОРКК, также рассматривалась кандидатура Романа Троценко — советника главы «Роснефти» Игоря Сечина. Однако, сообщили источники в правительстве, Троценко из «Роснефти» отпускать не захотели.

Собеседники «Коммерсанта» также подтвердили ранее появившиеся в СМИ сообщения о назначении нового руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). По данным издания, этот пост вместо Владимира Поповкина займет Олег Остапенко, являющийся в настоящий момент замминистра обороны по науке. Информация о предстоящем назначении Остапенко главой Роскосмоса появилась в ряде СМИ еще несколько дней назад. Однако тогда эти сообщения удостоились скептического комментария со стороны курирующего космическую отрасль вице-премьера Дмитрия Рогозина, написавшего в своем твиттере, что «из газет узнаешь много нового».

Создание Объединенной ракетно-космической корпорации является частью реформы космической отрасли, разработанной правительством. Реформа фактически предусматривает разделение Роскосмоса на две части. Непосредственно Федеральное космическое агентство будет отвечать за государственную политику в космической сфере, а создаваемая ОРКК получит большинство предприятий отрасли и возьмет на себя функции генерального подрядчика.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОРКК возглавит директор «АвтоВАЗа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь