Исаев о скандале в самолете

1600601_20131009110510 (1)Думский единоросс Андрей Исаев, которого заподозрили в дебоше на борту самолета, прокомментировал произошедшее. По словам депутата, инцидент, случившийся в «Пулково» при посадке на борт судна, собиравшегося лететь в Москву, к нему не имеет практически никакого отношения. Конфликт, заявил парламентарий, завязался между его помощником, Александром Поглазовым, и экипажем.

«Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», — заявил Исаев РИА «Новости».

По словам депутата, помощник уже подал заявление об увольнении. «Он подал заявление сам. В течение ближайших дней я решу», — сказал единоросс.

Источник «Интерфакса» в «Пулково» подтвердил, что Исаева не снимали с рейса, решение покинуть лайнер он принял сам. При этом собеседник агентства привел ряд подробностей о происшествии.

«Конфликт возник во время посадки пассажиров на рейс, при этом, со слов членов экипажа, помощник депутата Исаева находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Господин Исаев просил пересадить своего помощника в бизнес-класс без каких-либо доплат, притом что билет у помощника был только в экономкласс», — сказал источник.

Он отметил, что экипаж сообщил Исаеву о невозможности пересадить его помощника в бизнес-класс и предложил снять его с рейса, мотивируя это необходимостью обеспечить безопасность полета для пассажиров воздушного судна. «На борт самолета были вызваны сотрудники полиции, которые приняли решение о снятии помощника депутата с рейса, после чего Исаев добровольно изъявил желание сняться с рейса», — добавил собеседник «Интерфакса».

В свою очередь представитель управления на транспорте ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу сообщил РИА «Новости», что после доставки в линейный отдел полиции помощник депутата отказался пройти медосвидетельствование для установления степени опьянения. Он был отпущен в среду перед рассветом «по вытрезвлению».

Напомним, что этот безобразный инцидент произошел вечером 8 октября, о чем стало известно с подачи заместителя гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Ильи Перекопского, находившегося на борту самолета.

«Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, — рассказал Перекопский. — Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

За объяснениями Перекопский обратился к самому Исаеву в Twitter, однако ответа пока не получил. Также на YouTube появилось видео инцидента, правда, явно малая его часть, на которой собственно дебош рассмотреть невозможно.

Другой свидетель конфликта депутата и сотрудников «Аэрофлота» Владимир Шадрин рассказал в эфире «Дождя» подробности инцидента: «Он дебоширил и кричал на стюардесс. Они, я так понимаю, предъявляли претензии ко всем, к стюардессам. Я прямо не могу сказать, что так «дебоширили», но они вели себя очень некрасиво. И явно мешали всей работе. И мы все вынуждены были ждать долго, когда их все-таки выведут. Они что-то выясняли, они предъявляли претензии «Аэрофлоту». А их уговаривали. Их уговаривали покинуть. Приехала полиция, их попросили выйти. Он прошел в нашу часть самолета из бизнес-класса и сказал: «Во всем будет виноват «Аэрофлот». Взял багаж и ушел, его сопровождали. И он, собственно говоря, был явно пьяный».

Оппозиционный политик Алексей Навальный также прокомментировал это в своем блоге:

Наш старый знакомый единоросс Исаев, скромный владелец паломнического отеля в Германии (вкусная свиная рулька в постном меню) и лауреат ордена «За заслуги перед Отечеством», устроил дебош в самолёте «Аэрофлота».

Screen Shot 2013-10-09 at 9.33.54 AM

Его и его помощника даже сняли с рейса, несмотря на истошные крики «Не смейте, я люблю Путина«, «Руки прочь от депутата«, «А ну неси ещё шнапса, скотина«, «Всех расстреляю» и «Это просто помощник, между нами ничего не было«.

Вот как описывает произошедшее свидетель:

Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного.

Илья Перекопский, заместитель генерального директора «ВКонтакте»


После такого надо ожидать ещё одной инициативы от «Единой России» по укреплению общественной морали и усиливанию духовных скреп.

Реклама
Игровые аппараты Вулкан на деньги! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно — и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 338 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Исаев о скандале в самолете"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь