Матвей Ганапольский: О злорадстве

М. Ганапольский на пресс-конференцииВот свежая новость:

«Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительные, заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт».

Молочная продукция стала плохой после того, как в Голландии задержали пьяного российского дипломата, пьяная жена которого крушила своим автомобилем на парковке автомобили соседей.

По этому же поводу Жириновский уже туманно обещал, что все окна в посольстве Голландии могут быть выбиты. Тут же новость, что депутат Исаев пытался усадить своего пьяного помощника в бизнес-класс, в результате задержали самолёт и ссадили обоих. Но сейчас он заявляет, что сам он ни при чём.

Смотрите, вот я живу в России уже 35 лет, очень люблю её, объехал её всю много раз. И я никак не могу понять, за что ей эти муки. Почему ею управляют либо коммунисты, либо гб-шники, либо фрики. Я понимаю, что "умом Россию не понять", но хотелось бы. Вот сейчас я в Киеве и за мною гоняются все местные телеканалы, чтобы я ОБЪЯСНИЛ, как такое в России может происходить. А я не могу этого объяснить. Я всё читал - и про апатию народа, и про ген рабства, и всю прочую туфту, а может и не туфту. Но она мало что объясняет, учитывая век интернета.

Сейчас нобелевку вручают Хиггсу за его бозон. Вот в России есть свой Бозон Хиггса. Что-то внутри странное сидит - невидимое, непонятное, но чёрное. Определяющее несчастную судьбу несчастной страны и несчастного народа.

Исполнение гимнов на матче Кличко-Поветкин было симптоматичным, если копнуть глубже. Украинская певица пела акапельно. Когда поёшь акапельно перед аудиторией Дворца спорта, то внутренне солгать невозможно.

И она не солгала, а в ответ ей подпевал зал – какая награда может быть выше для певицы и страны. Российский гимн пел Кобзон, и там всё было лживо, ибо он пел перелицованный гимн под фонограмму, а подпевали ему добровольно назначенные Михалков, Розенбаум и пара путинских олигархов. Власть давит, но граждане не принимают перелицованный лживый гимн.

Так и живёт Россия – всё, к чему не притронется власть, всё делается искусственно, в противовес, наперекор, против логики жизни, против желания общества.

Власть каждую секунду отстаивает это всё право делать наперекор.

Ходороковский? Никаких УДО!

Пусси? Двушечку!

Задержанный на митинге? В психушку!

Гринпис? Статья о пиратстве!

Однако всё имеет обратную сторону. И вот это «я так сказал, и так будет!» привело к чудовищному результату – власть в обществе воспринимается как захватчик, как агрессор.

«Мне не всё равно, какое государство захватило мою Родину» - этот тезис, внутренне живущий в любом, даже самом лояльном гражданине, привёл к появлению закономерной психологии – «Чем хуже государству, тем лучше!»

Всё, что делает власть – она делает во вред стране, считают граждане. И радостное злорадство по поводу погасших олимпийских факелов – это не плевок в Олимпиаду как таковую, как идею. Это злорадство, что власть, единолично решившая, где будет Олимпиада, потратившая на неё 50 миллиардов(!) долларов, решившая, что всё в этом мире можно закидать деньгами – вот эта власть получает по сусалам.

Начиная с факелов.

Издевательство над Поветкиным, после его проигрыша – это издевательство не над спортсменом Поветкиным. Это злорадство над тем, что придумавшие выставить его сварогом, спасающим святую Русь, получили по сусалам. Потому что не нужно распил призового фонда в 23 миллиона долларов (!) между спортсменами, чем и был этот матч, смешивать с огромной Россией, которая тут не при чём, и которая Кличко совсем не проиграла. И 6 миллионов, которые получает Поветкин, получит именно он, а не россияне, лишь потерпевшие моральную травму из-за проигравшего сварога.

Злорадство по поводу любого действия власти – это не предательство собственной страны. Это святое чувство, как справедлив протест против врага, захватившего твой дом. Да, твой дом горит, но он сгорит вместе с врагом.

Так лучше, построим новый дом.

И спасибо классику нашему, Александру Сергеевичу Пушкину, ибо мы с детства впитали злорадство к старухе, которая решила, что будет владычицей морскою.

Источник: Эхо Москвы

Реклама
Игровые автоматы Вулкан на деньги на сайте http://play-vulcan-game.com/slots/! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 365 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский: О злорадстве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь