Православные атакуют Первый канал

1600734_20131009165211Мракобесие в России захлестнуло все сферы жизни. Теперь уже иерархи РПЦ руками "православных активистов" нападают даже на официальным про-путинские СМИ, не стесняясь диктовать им, что можно показывать, а что нельзя. 

Так, одиозное православное движение "Божья воля", возглавляемое бывшим наркоманом, а ныне лидером этого движения Дмитрием Цорионовым (сетевое прозвище Энтео), организовало в среду возле телецентра "Останкино" пикет против пропаганды оккультизма в СМИ.

"Организаторы пикета выразили свой протест в связи с многократными случаями пропаганды оккультизма в СМИ, в частности, показом телесериала "Вангелия" на Первом канале, а также в связи с проектом "Истина где-то рядом", который, по мнению активистов, фактически является освещением соревнований оккультистов и экстрасенсов", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" сам Энтео.

Он также отметил, что верующие "высоко оценивают вклад руководства Первого канала и лично генерального директора Константина Эрнста в освящение событий церковной жизни и просят не изменять вектор политики вещания в сторону популяризации оккультизма".

Напомним, Энтео ранее прославился своими нападениями на прохожих, носивших одежду с "неподобающей" (по его мнению) символикой, а также пропагандой мракобесия (а, по сути, элементарного средневекового невежества) в социальных сетях.

Во время акции ее участники установили баннеры, на которых они продемонстрировали, чем духовный опыт православных святых отличается от духовного опыта Ванги и прочих прорицателей, раздали множество листовок о православной вере, объясняли прохожим о духовных последствиях оккультизма.

Напомним, что гораздо более жестко в адрес главного телеканала страны высказался недавно официальный представитель РПЦ, руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства не менее скандально известный своими экстремистскими заявлениями протоиерей Димитрий Смирнов. Он обвинил Первый канал в том, что его руководство превращает государственное телевидение "в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия". Повод к такого рода высказываниям священнику стал также показ на канале сериала "Вангелия".

"В то время как президент России Владимир Владимирович Путин говорит на весь мир о том, что негоже поклоняться сатане, первый федеральный канал запускает в праймтайм сериал об обыкновенной колдунье эпохи социализма и супротивничающем ей идиоте-священнике", - написал Димитрий Смирнов на своем сайте. При этом он "поздравил" гендиректора телеканала Константина Эрнста "с успешным продолжением дела всей его жизни, коим батюшка называет создание упомянутой выше "инфернальной зоны".

Болгарскую предсказательницу Вангу священник считает "коммерческим проектом".

"Ванга - обыкновенная колдунья, все ее предсказания гроша ломаного не стоят. Она просто пользовалась своим недугом, зная, что к людям недужным в народе всегда есть особое отношение. В результате те, кто ей помогал, сделали из нее коммерческий проект, только и всего", - считает Димитрий Смирнов.

Комментируя сериал о ней, показанный по ТВ, священник с прискорбием отмечает, что "наше отечественное телевидение вместо того, чтобы сеять "разумное, доброе, вечное", наводит порчу на наш народ, внедряя в сознание различные оккультные вещи".

"Вместо того чтобы показывать христианские ценности, они транслируют бесовщину в виде различной магии, астрологии, экстрасенсов и т.д. Ванга - лишь один из таких проектов", - пишет отец Димитрий.

"Когда из народа уходит его религия, - продолжает он, - как говорится, свято место пусто не бывает и приходят бесы. Услугу им оказывает и телевидение, которое просто делает на этом бизнес, сходный с торговлей наркотиками, оружием или порнографией. Особенно страшно, что этим занимается Первый государственный канал..." - уверен он.

Официальный представитель РПЦ выразил также возмущение тем, что представленный в сериале православный священник, преследующий Вангу, за ее "бесовские деяния", изображен таким "оголтелым идиотом", что "больше чем за тридцать лет таких идиотов, как там показано", Дмитрий Смирнов "в жизни не встречал".

"Конечно, если зрителям нравится погружаться в такую черную и беспросветную глупость, пусть они смотрят этот сериал, но я предупреждаю, что никакого душевного здоровья от его просмотра не будет. Напротив, в уме запечатлеются вещи, чрезвычайно вредные для души", - заключает протоиерей.

Отметим, что на титульной странице блога священника помещена ссылка на портал "ОД" ("Отдельный дивизион"), последняя публикация которого имеет довольно длинное название "Herr Эрнст и его чудо-оружие "вангапатроны" против этих недочеловеков по ту сторону экрана".

Этот пост посвящен новому плакату художника Бориса Заболоцкого, в котором, как пишет автор публикации, "зримо воплощены размышления автора о наших "заклятых друзьях", которые никак не хотят и не могут оставить Россию в покое и продолжают искать и опробовать все новые и новые способы и технологии, чтобы навсегда убрать русский народ с исторической арены".

На плакате изображен гендиректор Первого канала с рукой, поднятой в жесте, напоминающем нацистское приветствие, и соответствующей повязкой на рукаве черного пиджака, в центре которой вместо свастики обозначены латинские буквы "ORT".

"Заклятыми друзьями", говорится далее в посте, сделана ставка на массовое разложение душ человеческих посредством инфернального телевидения, культивирующего различные непристойные зрелища (шоу) с участием не вполне здоровых людей, фильмы и сериалы про бесноватых и иных извращенцев".

В завершении поста автор "помогает" осмыслить плакат Заболоцкого следующей сентенцией, при этом явно намекая на немецкое звучание фамилии руководителя Первого канала: "Раньше они жгли фаустпатронами наши танки и наших танкистов, а теперь они пытаются вангапатронами выжечь наши души. Их цель - растлить и уничтожить нас… Кто в силах - сопротивляйтесь этой нежити! Спасайте себя, детей, родину!"

От редакции

Откровенно говоря, больно смотреть, как еще в недавнем прошлом "нация космонавтов" стремительно превращается в "нацию попов" или нацию неучей и мракобесов. Впрочем, судя то той поддержке, которую отказывает церковникам Путин, вряд ли стоит сомневаться в том, что политика "дебилизации" и стремительного оглупления россиян полностью отвечает интересам путинского режима.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 638 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Православные атакуют Первый канал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь