Жива ли Надежда Толоконникова?

267195161По-прежнему отсутствуют какие-либо вразумительные и конкретные ответы на вопрос: что происходит с Надеждой Толоконниковой и жива ли она вообще? Как следует из сообщения, размещенного на сайте "Русская планета", руководство Лечебно-профилактического учреждения №21, где находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, не допустило к ней старшего следователя Зубово-Полянского МСО управления Следственного комитета по Мордовии Михаила Марчкова, сообщил Марчков адвокату Толоконниковой Дмитрию Динзе, передает«Открытое информационное агентство».

Агентство отмечает, что ЛПУ не предоставило Марчкову никаких медицинских документов. Поездка следователя, который проводит проверку в отношении заместителя начальника ИК-14 Мордовии по заявлению участницы Pussy Riot о преступлении, в медучреждение была согласована с главой Зубово-Полянского МСО управления СК по Мордовии, уточняет агентство.

По данным агентства, СК принял решение назначить судебное-медицинское исследование состояния здоровья Толоконниковой после недопуска к ней. Таким образом, следователи хотят выяснить, может ли осужденная участвовать в следственных и проверочных мероприятиях по состоянию здоровья, отмечает агентство.

По словам Динзе, защита Толоконниковой обратится к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить выполнение полномочий сотрудников возглавляемого им ведомства в Мордовии. Он добавил, что, согласно закону «О Следственном комитете РФ», следователь имеет право входить в подобные учреждения в целях расследования уголовного дела или проверки сообщения о преступлении, находящегося у него в производстве.

Попасть к Толоконниковой не могут с 30 сентября и ее адвокаты, начальство колонии объясняет недопуск «медицинскими основаниями». 8 октября правозащитники из ассоциации «Агора» направили главе Федеральной палаты адвокатов Евгению Семеняко письмо с просьбой разобраться с ситуацией недопуска защиты к Толоконниковой.

От редакции

Чем дольше сохраняется завеса тайны над состоянием Надежды Толоконниковой, тем больше оснований подозревать, что в этом деле все далеко не чисто. Главный вопрос - а жива ли она вообще? Если жива, то, как справедливы подозрения правозащитников: скорее всего, она была подвергнута побоям и истязаниям и руководство колонии ждет, когда исчезнут следы побоев и доказать что-либо будет попросту невозможно.

Так это или не так - во всем предстоит разобраться. Но пример Толоконниковой неопровержимо доказывает другое: для политических репрессий путинский режим взял на вооружения натуральные гестаповские методы.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 5062 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жива ли Надежда Толоконникова?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь