Сколько получают российские чиновники?

84996850850335bc6832ee784272022_origЗнаете сколько тратится на социальную политику? 34% консолидированного бюджетаЭто больше, чем траты на образование, здравоохранение  оборону вместе взятые. И если с расходами на пенсии мы уже разобрались (здесь и в этом посте), то теперь дошла очередь до системы социальной защиты различных слоев населения.

Чтобы повысить уровень информированности я еще в прошлом году запустил проект Льготы.Инфо, где каждый желающий может ответить на вопросы и узнать, какие льготы ему положены по закону. За год проект вышел на хорошую посещаемость в 37 тыс. пользователей в месяц и получил поддержку Комитета гражданских инициатив.

Сегодня состоялось обновление проекта. Мы решили теперь не только показывать льготы, которые положены незащищенным слоям населения, но и те привилегии, которые носят нелепый  или несоразмерный характер.

Теперь на сайте можно узнать, что:

1) Сотрудником «Газпрома» быть хорошо. Там работникам, членам их семей (!) и даже уже неработающим пенсионерам «Газпрома»(!!) раз в год оплачивают туристические путевки.

2) А еще у них отличное бесплатное медицинское обеспечение. Причем по хорошей традиции значительная часть льгот распространяются не только на самих сотрудников, но и на всех членов семьи. Только на лечение зубов было выделено 63 млн. рублей.

3) Ну а прокурор может без очереди устроить детей в детский сад или оздоровительный лагерь. И зачем-то без очереди поставить домашний телефон.

Таким образом, на сайте можно сравнить свои льготы и льготы наших виртуальных персонажей – чиновника московской мэрии, сотрудника «Газпрома», прокурора и депутата ГД.

Например, если вы аспирант, то можете получить ежегодное пособие в размере 2-х месячной стипендии для приобретения научной литературы, а если были бы сотрудником «Газпрома», то … 🙂

В общем, пощелкайте – можно много чего интересного найти. Пока введены 4 персонажа: депутат ГДпрокурормосковский чиновник исотрудник "Газпрома".

P.S. А еще у нас в стране есть много глупых льгот. Например, на вокзалах РЖД:

12544_original

Источник: http://dm-nekrasov.livejournal.com/13608.html

От редакции:

Проблема не в том, что кто-то получает много - вопрос, за что получает и из каких средств формируются данные льготы? Следует понимать, что все вышеописанные льготы формируются из кармана простых россиян, которые платят за газ. Вполне объяснимо, что из оплаты за газ формируются зарплаты газовиков - тех, кто этот газ добывает и доставляет в наши дома. Но когда члены семей чиновников имеют такие льготы - тут возникают вопросы.

И весьма нелицеприятные...

Реклама
Игровые автоматы Вулкан на деньги на сайте http://casinogmslot.com/! Здесь Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 675 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сколько получают российские чиновники?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь