В Татарстане полицейские сфабриковали дело против заключенной

милиция заглушкиКак сообщает официальный сайт СК РФ, в Татарстане завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении полицейских, помогавших владельцу подпольного интернет-каз*но уйти от ответственности. Злоумышленники сфальсифицировали материалы дела, а его фигурантом "назначили" женщину, отбывающую наказание в колонии.

В служебном подлоге и превышении полномочий подозреваются уже бывший 24-летний оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Альметьевскому району Станислав Большаков и отстраненный от должности оперуполномоченный того же отдела, 28-летний Семен Долгов.

По версии следователей, 21 февраля 2013 года в Альметьевске на проспекте Строителей полицейские выявили компьютерный салон, где проводились азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет. "С целью улучшить показатели работы, а также получить канцтовары, Большаков и Долгов договорились с фактическим организатором салона о привлечении к административной ответственности другого лица", - говорится в пресс-релизе. Для этого "борцы с коррупцией" внесли фиктивные сведения в договор о том, что арендатором помещения является знакомая мужчины, находящаяся в местах лишения свободы.

Кроме того, полицейские договорились о доставке в игровой салон устаревших компьютеров и процессоров для изъятия их взамен рабочего оборудования, которое на момент проверки находилось в помещении. Соответствующие сведения Большаков внес и в протокол осмотра салона.

На следующий день обвиняемые в покровительстве хозяину "виртуального каз*но" полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении осужденной. При этом попросили нарушителя закона обеспечить явку в отдел полиции другой его знакомой, которая впоследствии расписалась в документах от имени мнимой владелицы салона. Также от ее имени девушка написала объяснение.

Курьезным образом заключенная превратилась во владелицу подпольного бизнеса, ничего не ведая об этом. "Постановлением мирового судьи женщина была привлечена к административной ответственности, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, которое в реальности изъято не было", - добавили в СК РФ.

В августе данное постановление российской Фемиды, выданное на основании "липовых" документов и при участии подставных лиц, было отменено.

В ходе расследования вину признал только Большаков. Оба сотрудника МВД находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им инкриминировали ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

От редакции

Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено именно в отношении полицейских, это не создает впечатления о том, что российская полиция очищает свои ряды. Скорее, наоборот: обилие уголовных дел подобного рода порождает крайне нелицеприятные вопросы и неутешительные выводы.

Следует понимать, что все эти полицейские, которые являются фигурантами уголовных дел, прошли переаттестацию и были ранее на хорошем счету. Следовательно, речь идет о прогнившей системе российской полиции - причем прогнившей до основания. И эти уголовные дела - борьба со следствием, но не с причиной. Все эти уголовные дела - борьба с отдельными преступниками в погонах, о не с преступной системой, которая по количеству полицейских на душу населения вышла в мировые лидеры.

Ясно одно: раковая опухоль подлогов, пыток, коррупции и криминала поразила российскую полицию до основания.

Реклама
Игровые автоматы Вулкан на деньги на сайте http://avtomati-777-online.com/777slots/! Здесь Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Татарстане полицейские сфабриковали дело против заключенной"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь