Около миллиона российских мусульман являются радикалами

64749.bАгентство "Интерфакс" со ссылкой на интервью исламоведа, зампреда экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Романа Силантьева газете "Культура" сообщает, что около миллиона российских мусульман являются радикалами.

"В целом же по России число исламистов можно оценить приблизительно в 1 миллион человек - то есть примерно каждый пятнадцатый мусульманин", - заявил Р.Силантьев.

На вопрос о том, какие методы наиболее эффективны в борьбе с радикалами, он отметил, что на 90% это должна быть силовая борьба, и только 10% стоит уделять контрпропаганде, "которая эффективна лишь в привязке к силовым мерам".

"То есть примерно так же, как во время Великой Отечественной войны мы боролись с фашизмом. Ведь особой разницы нет - исламисты, как и фашисты, желают уничтожения нашей страны. А потому и контрпропаганда должна в основном заключаться в разъяснении: если вы не покинете ряды исламистов, будете уничтожены", - сказал эксперт.

Он также констатировал, что в течение последнего года борьба с религиозным экстремизмом в России особенно активизировалась.

"Видимо, правоохранительные органы наконец осознали, что в этом деле лучше перегнуть палку, чем не догнуть, поскольку исламисты понимают только язык силы", - добавил Р.Силантьев.

Реклама
Игровые автоматы Вулкан на деньги на сайте vulkan24slots.com! Здесь Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 322 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Около миллиона российских мусульман являются радикалами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь