Массовые задержания ЛГБТ-активистов в Петербурге

9735Только что поступило сообщение "Интерфакс" о том, что  акция ЛГБТ-активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге завершилась задержанием около 20 человек, . В автозаки попали как представители ЛГБТ-сообщества, так и противостоявшие акции представители других движений - националисты и казаки.

У Марсова поля дежурило большое количество сотрудников полиции.

Митинг в защиту прав членов ЛГБТ-сообщества был запланирован на 14:00, однако люди стали собираться задолго до начала акции. Одними из первых на территории единственного в городе "Гайд-парка" прибыли около 20 казаков и православных активистов, которые хотели выразить протест.

Затем в непосредственной близости от места митинга стали собираться молодые люди, на одежде которых присутствовала символика националистических организаций.

Как заявляли накануне акции ее организаторы, власти города были проинформированы о мероприятии и должны были обеспечить безопасность совместно с сотрудниками полиции. Однако когда на Марсово поле пришли около десятка ЛГБТ-активистов, оппоненты встретили их церковными песнопениями и перегородили проход в центр Марсова поля.

Участники акции несколько раз пытались пройти в центр Марсова поля, столкнувшись с сопротивлением казаков и националистов. После этого ОМОН начал отправлять в подогнанные автобусы наиболее активных участников противостояния.

Акция в Петербурге приурочена ко дню каминг-аута - процесса открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

От редакции

Похоже, путинский режим совместно с гундяевской сектой взял открытый курс на подавление любого инакомыслия.

Реклама
Азартные бесплатные игры! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Массовые задержания ЛГБТ-активистов в Петербурге"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь