Андрей Кураев об истории с Pussy Riot

big_1261013Сайт "Фонтанка.Ру" публикует точку зрения известного православного блогера и по совместительству профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева о ситуации с Pussy Riot. Кураев не исключает, что через 20 лет многим в РПЦ будет стыдно за то, что участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года колонии за свою акцию в храме Христа Спасителя. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ниже публикуется краткий отчет о заявлении Кураева.

По мнению православного блогера, за последние 100 лет в истории РПЦ уже были случаи, когда "то, что объявлялось официальной позицией церкви" уже через 20 лет было "стыдно вспоминать". К примеру, по словам Кураева, "патриархам советской поры было неудобно вспоминать какие-то антибольшевистские прокламации патриарха Тихона в годы гражданской войны", а в 1990-е годы "стало очень неудобно вспоминать какие-то просталинистские декларации патриарха Алексия I в 1947 году".

Кураев добавил, что, по его информации, многие представители церкви, в том числе высокопоставленные, в частном порядке "выражают совсем не ту позицию в этом вопросе (Pussy Riot), которую принято считать официальной позицией церкви".

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Впоследствии срок наказания Самуцевич был заменен на условный, ее освободили из-под стражи в зале суда.

Реклама
Игровые автоматы "Вулкан" на сайте slotsneoplay.com/thor-the-mighty-avenger! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Кураев об истории с Pussy Riot"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь