Патриотизм в законе

1601665_20131013113642Как сообщает NewsRu.Com со ссылкой на "Интерфакс", сегодня Госдума провела "круглый стол" по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, на котором была озвучена идея нового законопроекта "О патриотическом воспитании граждан". Идею озвучил зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. Как считает инициатор законопроекта, это необходимо потому что сейчас молодежь не охвачена: в Минобразовании считают, что заниматься этим должно Минобороны, а там не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет.

Цитата:

"В стране сейчас не создана единая общефедеральная система военно-патриотического воспитания, не определены конкретные задачи и функции соответствующих органов власти, министерств, ведомств, общественно-государственных организаций в этой сфере деятельности. С этой целью необходимо скорейшее принятие федерального закона "О патриотическом воспитании граждан", о значении которого идут только разговоры, а закон не принимается".

Отвечая на вопросы журналистов, Головатюк подчеркнул: основная проблема связана с тем, что сейчас отсутствует нормативно-правовая основа воспитания молодежи. "Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это - абсурд". - Объявил он. И продолжил: "Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе". Как проверялись эти показатели, активист не конкретизировал.

По его словам, министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом деятельности для детей и подростков. "Там полагают, что это - функция министерства обороны России. В свою очередь военное ведомство считает, что полноценно может привлекать юношей к проведению мероприятий военно-патриотической работы лишь с 17 лет, то есть с момента постановки их на воинский учет. Вот эти и многие другие несуразицы должны быть четко устранены в федеральном законе "О патриотическом воспитании граждан", указывают в ДОСААФ.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи, а также предоставлен этим общественно-государственным организациям статус ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны.

О необходимости принятия данного закона еще в марте заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, закон "жизненно необходим", а его обсуждение "уже явно затянулось".

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриотизм в законе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь