О событиях в Бирюлево

1601694_20131013134542После народного схода в Бирюлево с требованием найти убийцу СКР взял на особый контроль резонансное дело, а в московском районе начались облавы на мигрантов. Подозреваемый пока не найден, и жители не исключают новых массовых акций.

Напомним, что в ночь на 10 октября 25-летнего Егора Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, который после убийства скрылся. В настоящее время  подозреваемый находится в розыске.

После этого ситуация в районе Бирюлево накалилась. Вчера вечером возле местного отдела полиции собрались десятки человек. Помимо требований активизировать поиски подозреваемого, собравшиеся также требовали ликвидировать крупную овощную базу — основное место работы для мигрантов. Живущий в Западном Бирюлеве координатор проекта Probok.net Александр Шумский пост о событиях ночи в своем «Живом Журнале» назвал «В Бирюлево война» (цитата):

«Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!»

В официальной группе районе в сети «Вконтакте» сообщается, что в районе начались облавы на мигрантов. Следственный комитет России по этому поводу официально сообщил:

«На сегодняшний день уже проверено на причастность к убийству более 90 человек. В настоящее время масштабные мероприятия по установлению и розыску подозреваемого продолжаются«.

Однако есть ли среди задержанных подозреваемый пока неясно.

СК также сообщает, что дело об убийстве Щербакова взято на особый контроль, передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК (цитата):

«Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве«.

Между тем, в Бирелево ситуация накаляется и жители собираются на новый сход: в 16:00 «на Востряковском, 7, где был убит Егор Щербаков». Желающих прийти просят соблюдать порядок и быть трезвыми: «Сход будет записываться на видео заинтересованными госструктурами. Не подставляйтесь и не дискредитируйте район!»

Реклама
Игровые автоматы Вулкан на сайте казино вулкан 777! Здесь Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно — и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 324 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О событиях в Бирюлево"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь