Бирюлево, народный сход. Полная версия

1601743_20131013175249В Бирюлево-Западное начали стягивать дополнительные силы полиции, правоохранители опасаются ночных беспорядков, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места событий. По свидетельству корреспондента агентства, улицы и переулки Бирюлево буквально наводнены полицейскими. Толпа участников так называемого народного схода между тем разделилась на несколько частей. Некоторые остались у местной овощной базы, несколько десятков человек двинулись по направлению к Каширскому шоссе. Как передает корреспондент "Интерфакса", то там, то здесь возникали локальные стычки с приезжими, на которых нападали участники схода.

После 20:00 представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил "Интерфаксу", что всего около 200 человек задержаны за нарушение общественного порядка на юге Москвы. "В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе отметили, что в Северо-Восточном округе Москвы, где также зафиксированы нарушения общественного порядка, задержаны практически все участники инцидента - около 60 человек.

Тогда же стало известно о том, что в районе Бирюлево-Западное на улице Подольских Курсантов группа местных жителей совершила нападение на выходцев с Кавказа. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, местные жители, в основном агрессивно настроенные молодые люди из числа футбольных болельщиков атаковали в районе АЗС "ЛУКойл" нескольких выходцев с Кавказа. В результате нанесенных побоев пять человек госпитализированы, одному оказана помощь на месте, от госпитализации он отказался, сказал источник. "Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

Вечером в воскресенье в Бирюлево начались массовые проверки документов. Наряды полицейских в касках, с резиновыми палками ходили по дворам жилых домов в Бирюлево, подходили к группам молодых людей у подъездов и проверяли у них документы. Некоторые полицейские заходили в подъезды и проверяли, нет ли там агрессивно настроенных групп молодежи. При этом полицейскими были перекрыты пути, соединяющие районы Бирюлево-Западное и Бирюлево-Восточное.

По данным на 23:30, общее число задержанных в ходе беспорядков составило 380 человек. "В воскресенье экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией. Они собрались на месте, где было совершено убийство Егора Щербакова, в пределах 400 человек - многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Это были молодые люди, к сожалению, среди собравшихся были женщины", - сообщил на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве начальник главка Анатолий Якунин. По его словам, группа экстремистов подогрела толпу, "люди стали переходить грань законодательства, и это стало граничить, по сути, с массовыми беспорядками".

В результате беспорядков пострадали пять сотрудников ОМОНа. Кроме того, по данным источника в медицинских кругах, "за медпомощью обратилось 11 гражданских лиц". По данным источника, тяжело пострадавших нет. В пресс-службе ГУ МВД РФ подтвердили, что в результате событий в Бирюлево пострадали пять полицейских. "Один из них - командир батальона ОМОН получил серьезную травму, однако вернулся к исполнению обязанностей", - подчеркнули в пресс-центре ведомства. Еще четверо получили легкие повреждения, в стационарные медучреждения они не обращались. Позднее стало известно о еще одном пострадавшем. "Еще один сотрудник полиции пострадал, он получил удар в область почек, решается вопрос о его госпитализации", - сообщили в пресс-службе главка.

 

Реклама
Игровые автоматы "Вулкан" на сайте http://www.777-sloty.com/bonusy-v-online-casino/! На этом сайте Вам предоставляется поистине уникальная возможность: Вы можете попробовать свои силы и поиграть в тестовых версиях программы с демо-примерами и обучением. При этом все бесплатно - и без регистрации! Играйте и выигрывайте!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 233 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бирюлево, народный сход. Полная версия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь