Обстановка в Бирюлево накаляется

1601876_20131014122359Обстановка в московском Бирюлево после воскресных массовых беспорядков из-за убийства кавказцем 25-летнего Егора Щербакова продолжает оставаться напряженной. В настоящее время главные события разворачиваются вокруг плодоовощной базы - накануне предприятие, где работают трудовые мигранты, пытались взять штурмом радикально настроенные молодые люди, потребовавшие закрыть базу.

Сегодня утром "РИА "Новости" сообщило о том, что десятки мигрантов бежали в сторону овощной базы, стараясь попасть туда до появления полицейских. Позднее на базу, закрытую "на санитарный день", прибыли около 300 полицейских. По данным Life News, число сотрудников правоохранительных органов увеличивается постоянно. Удивительно, но часть базы со складами, несмотря на "санитарный день", продолжает функционировать.

"Русская служба новостей" сообщает, что по Третьему кольцу в районе Лужников в сторону бирюлевской овощебазы проехали несколько броневиков полиции, еще два БТРа видели на Звенигородском шоссе, которые двигались в сторону центра города.

По данным РБК, полицейские досматривают документы у прохожих неславянской внешности. Их ставят на колени и сажают в автозаки, передает РБК. У одной группы задержанных полицейские изъяли 5 ножей и биту. Также в Бирюлево пять автозаков.

В частном разговоре полицейские рассказали журналистам, что число задержанных может вырасти до 1 тысячи человек. Пока официально в полиции отчитались о 380 задержанных. Более 70 из них привлечены к административной ответственности, двое задержаны на 48 часов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Остальные задержанные граждане после проведения необходимых следственных действий и профилактических бесед были отпущены из отделений полиции.

Онищенко: базу закрыли, чтобы "навести порядок"

Как пояснил сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенок, овощебазу в Бирюлево закрыли из-за нарушений. "Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок", - заявил "Интерфаксу" Геннадий Онищенко.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве агентству пояснили, что полиция продолжила "активные мероприятия по декриминализации овощных баз" столицы. Накануне на оперативном совещании министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев напомнил подчиненным о своем поручении разобраться с плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители", - пригрозил Колокольцев, потребовав "буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз - этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают".

Как стало известно, последняя проверка миграционного законодательства проводилась на плодоовощной базе в Бирюлево две недели назад. По ее результатам из России были выдворены 22 мигранта, сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной миграционной службе России, отметив, что проверки на этом объекте проводятся сотрудниками ФМС совместно с полицией один раз в месяц. В ведомстве отметили, что работодателю мигрантов теперь грозит крупный штраф - до 22 млн рублей.

Местные жители собираются к ТЦ "Бирюза"

По информации Life News, в то время как полиция в основном группируется на овощебазе и вокруг нее, возле ТЦ "Бирюза" вновь наблюдается скопление местных жителей. По сведениям РБК, сейчас район Бирюлево напоминает поле боя: перевернутые и поврежденные машины, разграбленные мародерами разбитые торговые лавки.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 230 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обстановка в Бирюлево накаляется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь