100 тысяч рублей — за старые Жигули

cf86170b9f4c58a7f1d8de0685a2cea7Правительство РФ не раз заявляло, что намерено ввести новый налог для автомобилистов. Теперь, как сообщает Авто@Mail.ru со ссылкой на «Российскую газету», Минпромторг и Минфин пришли к соглашению об общих принципах ухода от транспортного налога и перехода на экологический.

Как известно, в настоящее время налог привязан к мощности, и меньше всех платят, например, владельцы вазовской продукции. Предполагается, что в будущем будет все наоборот: например, владелец автомобиля Hyundai Solaris (чей двигатель соответствует классу Евро-4) будет платить больше, чем владелец более дорогого Ford Focus с мотором класса Евро-5. Отсюда следует, что больше всех заплатят те, кто ездит на Ладах, и особенно на старых.

Официальные ставки будущего налога еще не объявлены, но некоторые эксперты уже высказали предположение, что для пожилых машин годовой размер налога может превысить саму стоимость автомобиля. «Представим, что размер экологического налога будет равен загрязнению на 1 км, умноженному на ставку и на общий выброс за год. Даже если владелец дешевой легковушки проедет за год тысячу км и выбросит на каждый из них 200 граммов СО2, а ставка налога будет равна 0,5 рубля, тогда он заплатит 100 тысяч рублей. А скорее всего, он проедет больше, тогда и налог будет намного выше», – цитирует «Российская газета» расчеты эксперта проекта «Общественная Дума» Сергея Литвиненко. Для сравнения: на данный момент владелец старой ВАЗ 2107 мощностью 77 л.с. платит в Москве 924 рубля в год, а хозяин Ford Focus мощностью 150 л.с. – 5 250 рублей.

По расчетам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, сегодня половина автопарка страны относится к экологическому классу Евро-1 и ниже, на автомобили старше 10 лет приходится 47% автопарка, а средний возраст машин в стране – 8 лет. Инициаторы введения налоговой реформы полагают, что новый налог будет стимулировать граждан покупать автомобили с лучшей топливной экономичностью и меньшими выбросами СО2, как это уже давно происходит на Западе. И если сейчас все платят одинаково независимо от того, как часто пользуются автомобилем, то новый налог фактически будет привязан к интенсивности использования машины (видимо, его включат в стоимость бензина).

Напомним также, что с 1 января 2014 года вступит в силу другой новый налог – для автомобилей стоимостью дороже 3 миллионов рублей.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 400 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "100 тысяч рублей — за старые Жигули"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь