Массовая драка в центре Саратова

1602072_20131014220923На фоне разворачивающегося межнационального конфликта в столичном районе Бирюлево, в центре Саратова произошла драка между местными молодыми людьми и выходцами с Кавказа. Об этом сообщает саратовское информационное агентство "Версия - Саратов".

Как сообщает агентство со ссылкой на многочисленных свидетелей, драка началась на проспекте Кирова возле кинотеатра "Пионер" примерно в 20:10 по московскому времени. В конфликте принимали участие более 20 молодых людей, которые дрались с ожесточением, били руками и ногами. По предварительным данным, в руках у дерущихся оружия не было.

Очевидцы побоища вызвали полицию. Два наряда полиции (по другим данным, их было три) и ГБР приехали примерно через 5 минут после звонка. Напомним, что на 14 октября было запланировано шествие националистов в знак солидарности с воскресным волнениям в Бирюлеве - и именно на проспекте Кирова. Вместо этого произошла драка местных жителей с выходцами с Кавказа. Скорее всего, именно этим и объясняется столь оперативная реакция правоохранительных органов.

Это подтверждает и другое местное информагентство "Взгляд-Инфо". Как сообщается на сайте, участники драки дрались без оружия, но с небывалым ожесточением наносили друг другу удары ногами и руками по различным частям тела. Были слышны выкрики с явным кавказским акцентом.

Сообщения о количестве задержанных поступают разные и не совпадают. Перед самым началом акции полиция задержала двоих участников движения "Русские зачистки", Корреспондент портала "Версия - Саратов" Антон Наумлюк у себя в Twitter написал следующее:

"Задержали Окунева и Гранова ("Русские зачистки") #Саратов увезли в ОП".

Также есть информация об одном задержанном (возможно он был задержан уже в ходе беспорядков). Остальные участники драки разбежались после прибытия полиции на место столкновения.

Кроме того, полицейские задержали двух пьяных местных граждан и двух кавказцев. Из машины, на которой они подъехали к консерватории, громко звучала лезгинка. Сотрудники полиции решили проверить их личности на предмет причастности к ранее возбужденному уголовному делу о грабеже.

Как сообщили в ГУ МВД региона, по факту драки проводится проверка. Факт массовой драки полиция отрицает. Вот что сообщает заместитель начальника пресс-службы Владимир Костеров:

"Мне дежурный сообщил, что там драка произошла между двумя молодыми людьми. Полной информации пока нет (…) Массовая драка - это больше двух-трех (участников). По предварительной информации, массовости там никакой нет".

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 317 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Массовая драка в центре Саратова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь