Бирюлево. Хроника 14 октября

bir2_bК вечеру понедельника 14 октября ситуация в районе Бирюлево Западное столицы снова обострилась, сообщает "Независимая газета". Несколькими часами раньше создалось впечатление, что протестные настроения сходят на нет. Полиция проверяла всех находившихся на базе и задержала 1245 человек за отсутствие регистрации.

Однако впоследствии стали поступать сообщения о появлении в районе бронетехники. Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, БТР и два автомобиля «Тигр» принимают участие в тренировках при подготовке к спортивному празднику. Ближе к вечеру люди вновь стали собираться у ТЦ «Бирюза». Полиция также подготовилась к предотвращению беспорядков. На месте событий находится собственный корреспондент «НГ» Алексей Горбачев. Ниже публикуется хроника событий со ссылкой на различные источники.

20:20. Обстановка в московском районе Бирюлево-Западное снова накаляется. На улицу снова вышли люди. Как сообщает корреспондент НГ Алексей Горбачев, толпа направляется к управе района, где идет экстренное заседание чиновников. Народ на улице требует мэра Москвы и префекта Южного округа. Корреспондент Life News, находящийся рядом с входом в знание районной управы, сообщил, что рядом созданием собираются люди. Инициативную группу жителей и прессу на совещание не пустили. Жители выражают недовольство ситуацией.

20:37. Перед гражданами появился депутат Мосгордумы Олег Бочаров. «Его сейчас разорвут», - сообщает корреспондент НГ. Жители скандируют: «Префекта в отставку!» О. Бочаров: «Базу закроют, остальное все мелочи».

20:53. У ТЦ "Бироюза" начались задержания. Об этом рассказали люди, пришедшие к управе района от торгового центра.

21:06. У торгового центра "Бирюза", накануне пострадавшего в ходе погрома, собралось несколько десятков человек, за поведением которых слидят усиленные наряды полиции и ОМОН. По предварительной информации, к 21:00 задержано уже около 15 человек - в основном молодые люди в спортивной одежде, - сообщает Русская Служба Би-Би-Си.

21:30. Исполняющий обязанности начальника УВД Южного округа Москвы Александр Половинко в прямом эфире канала Life News сказал, что на закрытом совещании присутствуют представители жителей района, активисты вместе с префектом и представителями полиции.

21:35. У здания управы народный сход вскоре может превратиться в стихийный митинг. Собравшиеся выражают недовольство. Граждане составляют списки вопросов и пожеланий, которые пытаются передать за закрытые двери управы, где идет заседание. У ТЦ «Бирюза» обстановка в целом спокойная, беспорядков и стычек не наблюдается. ОМОН задержал около 50 человек. (Источник – прямой эфир телеканала Life News).

22:00. Люди от ТЦ «Бирюза» переместились к заданию управы, где еще проходит совещание. Как передал в прямом эфире корреспондент телеканала «Дождь», некоторых представителей прессы пустили внутрь. Также журналист сообщил о том, что к людям выходил префект Южного округа и сказал, что овощную базу закроют. Сквозь крики граждан, чиновник пытался их успокоить и призвать к порядку. Корреспондентов «Дождя» внутрь здания не пустили, сказав, что у них нет аккредитации. Как сообщает корреспондент НГ Алексей Горбачев, по району ездят патрули и забирают молодежь прямо на автобусных остановках.

22:31. Префект ЮАО Георгий Смолеевский сказал, что беспорядки организовали провокаторы, которые привезли в район алкоголь. Задерживали только пьяных. Префект также сообщил, что «работа ведется» и призвал людей побыть лучше дома, - сообщает корреспондент НГ Алексей Горбачев.

23:15. К митингующим вышел представитель МВД Юрий Демидов. Он пообещал, что убийство Егора Щербакова будет раскрыто - это "дело чести", - сообщает сайт телекомпании НТВ.

00:00. Сообщается, что большинство граждан, собравшихся у здания районной упарвы, разошлись. Полиция патрулирует район.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бирюлево. Хроника 14 октября"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь