Усиленные меры безопасности в связи с Курбан-байрамом

1602118_20131015091104На фоне продолжающей оставаться тревожной обстановки вокруг массовых беспорядков в столичном районе Бирюлево и требований местных жителей урегулировать ситуацию с мигрантами полиция усиливает меры безопасности. Это связано с тем, что сегодня, 15 октября мусульмане празднуют Курбан-байрам, сообщает информационное агентство NewsRu.Com.

Телеканал RT Russian ведет прямую трансляцию этого мусульманского события.

Как обычно, движение автотранспорта в нескольких районах Москвы с полуночи ограничено из-за большого наплыва молящихся в мечети Москвы. В частности, полиция перекрыла движение автомашин вблизи Московской Соборной мечети на проспекте Мира: по улицам Дурова - от Олимпийского проспекта до проспекта Мира; Гиляровского - от улицы Дурова до Капельского переулка; Мещанской - от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская; Щепкина - от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская. Ограничение движения также введено по Большой Татарской улице - от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка, а также по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам. Об этом сообщает NewsRu со ссылкой на ИТАР-ТАСС, которое, в свою очередь, ссылается на сообщение из столичного ГИБДД.

По данным столичного ГУ МВД, обеспечивать безопасность во время празднования Курбан-байрама будут около 4 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников. На религиозное мероприятие запрещено проносить колюще-режущие предметы, крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями. Полиция попросила сообщать о появлении в толпе подозрительных людей или обнаружении бесхозных предметов.

Полиция обещает пресекать "любые попытки неправомерных действий". Праздник жертвоприношения Курбан-байрам в этом году отмечается с 15 по 17 октября. Верующие приносят в жертву животных в память о том, как пророк Ибрахим готов был принести в жертву своего сына Исмаила. Аллах подарил Ибрахиму райского барана, которого тот принес в жертву вместо сына.

Во вторник в столице выделены для утреннего намаза три дополнительные площадки - около физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный", в Парке имени 60-летия Октября и в выставочном павильоне номер 2 в парке "Сокольники". Туда мусульмане могут прийти помолиться, помимо шести московских мечетей. 25 подобных мест для моления открыли и в Подмосковье. Кроме того, для мусульманского обряда жертвоприношения выделены площадки на 14 подмосковных фермах и скотобойнях.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 182 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Усиленные меры безопасности в связи с Курбан-байрамом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь