Антон Орехъ: Это не массовые беспорядки?

anton_orehЕсли спросить обычного гражданина, не отягощенного юридическими формулами, то он почти наверняка скажет, что события в Бирюлёво - это массовые беспорядки. Уж если это не беспорядки – тогда что? Надо чтобы людей натурально убивали, громили органы власти и сжигали полицейские отделы – вот это и будут беспорядки? Нет, это уже не беспорядки будут, а бунт и революция. Но пока события в Бирюлёво считаются хулиганством. Нечто вроде пьяной ссоры. Почти четыре сотни задержали к ночи, чтобы потом начать стремительно отпускать после профилактических бесед, погрозив пальцем и взяв обещание больше никогда так не делать.

Паре человек может быть что-нибудь предъявят. Как всё это контрастирует с Болотным делом! По сравнению с тем, что было в Бирюлёво, на Болотной была невинная игра в салочки. Ни погромов, ни поджогов, ни попыток строить баррикады – и массовости такой не было. Но дело расследуется второй год, несмотря на то, что следствие и суд ничего вразумительного придумать не могут. Так в чем же разница? Почему одну историю называют массовыми беспорядками, а реальные массовые беспорядки официально едва тянут на хулиганство? Да потому что единственная проблема, которая волнует наших вождей – это сохранение власти. Люди, которые выходили на Болотную, были опасны для вождей именно потому, что хотели эту власть у них отобрать. А бунтующая толпа на окраине столицы для власти никакой угрозы не представляет. А раз нет для власти угрозы – то и париться нечего. Мэр может рассылать пресс-релизы вместо того, чтобы немедленно ехать на место. Можно послать всего тысячу бойцов ОМОНа и оправдывать их промедление тем, что ребятам тяжело морально – ведь в толпе их земляки и сами омоновцы ходят по тем же улицам, в те же магазины и так же сталкиваются с засилием мигрантов. За сколотую эмаль на Болотной, человеку дали 4,5 года тюрьмы, а бойцам ОМОНа за синяки и шишки давали квартиры. За Бирюлёво, я больше чем уверен, не будет ни реальных сроков, ни призовых квартир. Потому что борьба с оппозицией для власти – вопрос выживания, а решение проблемы мигрантов – это пиар.

Перед выборами они начали ловить нелегалов, а после выборов тут же про них забыли. После Бирюлёво они бросились зачищать овощебазы, но едва всё стихнет – снова обо всем забудут и займутся привычным делом. А привычное дело у них одно – собирать дань с мигрантов и их рабовладельцев. Власти самонадеянно полагают, что все контролируют, и не видят никакой проблемы в мигрантских гетто и ненависти, которую к приезжим испытывают все вокруг. Но тогда в один веселый, солнечный день в бой пойдут не только националистические активисты и футбольные фанаты, а самые обычные граждане. И не в одном Бирюлёво, а с десятках мест одновременно – и не только в Москве. И тогда Болотная покажется из Кремля милейшим местом.

Источник: "Эхо Москвы"

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 198 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ: Это не массовые беспорядки?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь