Хакеры атаковали сайт Совета муфтиев России

Как рассказала «Ленте.ру» руководитель пресс-службы Совета Гульнур Газиева pic_32022e658ccc8bae65aaade9a6e503db(на фото), сайт Совета муфтиев России атаковали хакеры. По ее словам, проблемы начались около сегодня, 15 октября примерно в полдень. Вначале в пресс-службе подумали, что сбои в работе сайта связаны с наплывом пользователей, однако вскоре выяснилось, что сайт  из-за хакерской атаки ушел в оффлайн.

На момент написания этой статьи сайт muslim.ru не открывается (Service Temporarily Unavailable). Предполагаемых сроков восстановления работы в пресс-службе не называют.

Изначально при заходе на сайт выводилось сообщение провайдера о том, что он недоступен, однако вскоре появилась заглушка, оставленная хакерами. На ней изображена голова свиньи с томом Корана в зубах. По мнению хакеров, это означает, что доменное имя muslim.ru осквернено, и Совет муфтиев больше не сможет держать по этому адресу сайт.

Таким же образом хакеры «осквернили» сайты председателя Совета муфтиев Равиля Гайдутдина и Московской соборной мечети. Кто стоит за нападением на эти сайты, пока неизвестно.

Как сообщает РИА Новости, в Совете муфтиев этоу атаку назвали продуманной акцией, . Как предположил заместитель главы организации Дамир Гизатуллин, «кто-то свою фотографию выставил со свойственным ему текстом».

Напомним, что сегодня, 15 октября отмечается мусульманский праздник Курбан-байрам. На праздничную молитву, которая проводится в этот день возле соборной мечети на Олимпийском проспекте в Москве, ежегодно собирается несколько десятков тысяч верующих.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 276 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хакеры атаковали сайт Совета муфтиев России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь