Задержан бирюлевский убийца

1602358_20131015211050Вчера в Подмосковье был задержан азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Задержанного немедленно доставили на вертолете в столицу, где первым делом показали главе МВД Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщает Life News.

В сопровождении спецназа в Орхана Зейналова ввели в кабинет Колокольцева. Один из сопровождающих поднял голову подозреваемого, чтобы министр смог сурово посмотреть ему в лицо в течение пяти секунд. После этого Колокольцев отдал распоряжение поместить подозреваемого в изолятор и поблагодарил участников операции.

Затем Колокольцев обратился к журналистам:

"Что касается тех событий, которые происходили в Бирюлево, следствие даст им оценку. Я считаю, что и провокаторы, и активные участники не уйдут от ответственности".

Колокольцев выразил уверенность, что у тех, кто пытается сделать пиар-акцию на чужом горе, ничего не получится (цитата):

"Во-первых, не дадим раскачать ситуацию, во-вторых, там, где есть преступление, независимо от национальности преступника, он должен знать, что неотвратимость наказания была, есть и будет".

Спецназовцам Колокольцев сказал следующее (цитата):

"Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе".

Тем временем телеканал Russia Today опубликовал видео задержания Зейналова:

Предполагаемый убийца собирался в 18:00 по московскому времени выехать из Коломны на автобусе в Азербайджан. В кармане его куртки оперативники нашли билет на автобус. Орхана Зейналова схватили в момент, когда он в ожидании отправки своего рейса прогуливался в городском парке Коломны, передает Life News.

Не ожидавший такого поворота событий Зейналов сначала попробовал отбиться от оперативников, однако быстро понял, что силы не равны. По словам замначальника 1-й оперативно-разыскной части московского Управления уголовного розыска МВД Бориса Яковченко, задержание прошло без проблем.

"Особенных сложностей не возникло, - рассказал Яковченко. - Оружия при нем не было, и он был благополучно задержан. Уже по дороге в Москву он абсолютно раскаялся в содеянном. Могу сказать - он полностью признал свою вину".

Также к участникам операции обратился официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Нет никаких сомнений, что это именно тот человек, который совершил преступление", - заявил представитель СК. Он отметил, что задержание прошло "чисто и аккуратно", отмечает РИА Новости.

"Завтра следствие будет выходить с ходатайством об аресте Орхана Зейналова", - сказал Маркин. Он отметил, что в данный момент подозреваемый задержан, а дальнейшие следственные действия будут зависеть от того, признает ли свою вину подозреваемый или нет.

"Если подозреваемый не признает вину, будут проводиться очные ставки со свидетелями и другие оперативно-следственные действия", - отметил официальный представитель СК РФ.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что Зейналов не собирается отрицать свою причастность к убийству: "В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину".

Кроме того, Ксения Попова, на глазах которой произошло резонансное убийство в Бирюлево, заявила, что узнала в задержанном в Коломне уроженце Азербайджана убийцу своего возлюбленного, сообщает Life News.

"Когда мне прислали первые фотографии, они были очень мутные, сделанные давно, - рассказала Ксения. - Но теперь я уверена на 100 процентов, что этот человек убил моего Егора. Я очень хорошо запомнила его лицо".

Как оказалось, в поимке предполагаемого убийцы полицейским понадобилась помощь некоего гражданина, который получит за предоставление ценных сведений миллион рублей.

"Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин представит все необходимые документы министру внутренних дел РФ для выплаты вознаграждения гражданину, который оказал содействие в установлении и задержании преступника", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Вознаграждение в один миллион рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве молодого человека из Бирюлево", - заявил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу". Ранее сообщалось, что задержанному азербаджанцу сдавал комнату Алексей Пронкин, от которого и стало известно имя подозреваемого.

После волнений в Бирюлево правоохранителям приходится работать сразу в нескольких направлениях. Так, по Москве начались рейды на мигрантов, а также полицейские разогнали акцию "Наш ответ Курбан-байраму". Кроме того, по данным Life News, следователи явились с обыском на овощебазу в Бирюлево, где они надеются найти орудие убийства Егора Щербакова.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Задержан бирюлевский убийца"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь