Arctic Sunrise: Верните наших мужей

Фрэнк Хьюстон

Фрэнк Хьюстон

Как сообщает Grani.Ru со ссылкой на сайт Greenpeace, Мурманский областной суд отклонил жалобу адвокатов и оставил под арестом до 24 ноября гражданина Великобритании Фрэнка Хьюэтсона. В ходе заседания судья отказался выпустить Хьюэтсона из клетки для подсудимых. По словам судьи, помещение в клетку не унижает человеческого достоинства.

Рассмотрение ходатайства гражданина Швейцарии Марко Вебера перенесено на 21 октября. Это связано с тем, что во вторник суд не смог обеспечить перевод процесса на немецкий язык. Кроме того, требуется время для перевода документов.

В понедельник Мурманский облсуд оставил под стражей активистов Greenpeace граждан Аргентины и Италии Камилы Эспесиале и Кристиана Д'Алессандро, а также капитана ледокола Arctic Sunrise американца Питера Уилкокса.

Защита пытается доказать, что платформа "Приразломная" является не судном, а островом, и поэтому обвинение в пиратстве беспочвенно. Адвокаты ссылаются на сайт Газпрома, где указано, что после установки на место платформа была обсыпана грунтом и исключена из реестра судов.

11 октября облсуд отклонил ходатайства об изменении меры пресечения для граждан Великобритании активиста Greenpeace Филиппа Эдварда Болла и видеооператора Брайна Кирона. Ранее отклонил жалобы защиты на арест всех четырех граждан России, задержанных на борту Arctic Sunrise.

7 октября защита арестованных активистов Greenpeace заявила о пропаже личных вещей с борта ледокола Arctic Sunrise. На пресс-конференции в понедельник руководитель адвокатской группы Ирина Исакова заявила, что хищение было совершено при захвате судна береговой охраной ФСБ 19 сентября. Все 30 человек, находившихся на борту, провели 14 часов в закрытом помещении и по возвращении в свои каюты обнаружили пропажу. Защита Greenpeace подала заявления в мурманскую полицию.

В понедельник адвокаты активистов Greenpeace заявили, что обратятся в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия их содержания. По данным Greenpeace, "в некоторых камерах, где содержатся активисты, холодно, а в туалетах установлены системы видеонаблюдения, не все получают доступ к питьевой воде и прогулкам в достаточном количестве".

13 активистов Greenpeace, фотограф Денис Синяков и 16 членов экипажа ледокола были задержаны после акции у нефтяной платформы "Приразломная". На прошлой неделе всем было предъявлено обвинение в пиратстве, они взяты под стражу на время следствия.

9 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи обнаружили на ледоколе Arctic Sunrise наркотики. "В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается", - сказал он.

Greenpeace назвал клеветой это утверждение. СКР пытается отвлечь внимание от растущего во всем мире возмущения в связи с арестом активистов, говорилось в заявлении организации.

Представляем видео Юлии Башиновой и Дмитрия Зыкова: жены фотографа Дениса Синякова и главы пресс-службы Greenpeace Россия Андрея Аллахвердова, арестованных на судне Arctic Sunrise.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 131 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Arctic Sunrise: Верните наших мужей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь