Подробности о бирюлевском убийце

1602617_20131016180357Суд в Москве рассмотрит в четверг ходатайство следствия об аресте Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, сообщает "Интерфакс".

"Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение ходатайства планируется 17 октября", - сказал накануне "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Маркин также сообщил, что Зейналов в ходе допроса признался в совершенном преступлении.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался", - сказал Маркин.

Между тем, мэр Сергей Собянин в своем отчете перед Мосгордумой сегодня говорил о проблемах, связанных с Покровской овощной базой и ее руководством. Правда, особых откровений депутаты не услышали - скорее им доложили об успехах в борьбе с нелегалами в торговле. Зато "Дождю" удалось добиться от Сергея Собянина комментария по поводу скандально известной овощебазы:

"Реальные владельцы овощебазы "Покровское" либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых. Мне известно, кто реально стоит за руководством овощебазы".

Кто конкретно "стоит за руководством овощебазы, Собянин не уточнил. Однако, по данным телеканала, в ЗАО "Новые Черемушки", куда входит "Покровское", владельцами значатся 160 физических лиц. Ранее в СМИ основными бенефициарами ЗАО "Новые Черемушки" называли братьев Игоря Исаева и Ибрагима Гаджиева. Как удалось выяснить "Дождю", Исаев на данный момент находится в бегах, Гаджиев вчера был в департаменте торговли и услуг, но после этого контакта с ним не было.

После видео задержания предполагаемого убийства, правоохранители представили еще одно видео с допроса Орхана Зейналова. Запись, опубликованная телеканалом "Россия 24", подтверждает прежние заявления следователей, что подозреваемый "резко забыл русский язык".

"Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был", - заявил Зейналов на допросе.

Отметим, что такая открытость следствия - вплоть до публикации видео, на которых подозреваемого толкают и бьют ногами - у некоторых зрителей вызвало негодование. "По ТВ показали доставку подозреваемого в бирюлевском убийстве Зейналова на ковер к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Даже те, кто радикально настроен против мигрантов, были потрясены средневековой сценой, в которой нарушены все представления о праве. Это был какой-то антипиар сил правопорядка", - отмечает Forbes.

Дипломаты из Азербайджана, по всей видимости, тоже посчитали недопустимым такое обращение со своим соотечественником, пусть и предполагаемым убийцей. Как сообщают различные сетевые СМИ, посольство Азербайджана по этому поводу направило в адрес МИДа РФ ноту:

"Это нарушает все законы судебно-процессуального кодекса. Уже правозащитники пишут в интернете, что нарушены права заключенного. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно".

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 189 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подробности о бирюлевском убийце"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь