Пойман фальшивомонетчик из Узбекистана с пятитысячными купюрами

1601425_20131011193154Сегодня пресс-служба МВД на своем официальном сайте разместило сообщение о том, что московские полицейские задержали женщину, подозреваемую в сбыте через банкоматы поддельных пятитысячных купюр.

Цитата:

"Задержана гражданка Узбекистана, подозреваемая в сбыте поддельных пятитысячных купюр через банкоматы".

Как следует из сообщения, по месту жительства подозреваемой был произведен обыск:

"Обнаружены и изъяты банковские карты, реквизиты которых использовались при сбыте фальшивок, а также денежные средства на сумму более 150 тысяч рублей, которые, по словам злоумышленницы, получены в результате незаконной деятельности".

Ранее московские оперативники отчитались о задержании преступной группы, состоящей из граждан Узбекистана, которые сбывали через банкоматы поддельные пятитысячные купюры. Предположительно, именно их деятельность могла оказать существенное влияние на развитие ситуации вокруг временного отказа ряда крупнейших банков от приема таких банкнот.

На данный момент следствием установлено, что за последние 2 недели злоумышленники сбыли фальшивых купюр на общую сумму в 8,5 миллионов рублей - это это только в Москве. Сколько всего сбыто подделок не сообщается. Видимо, следователям еще предстоит выяснить это.

По результатам экспертизы установлено, что изъятые фальшивки были напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов в настоящее время идентифицировать подделку не способно.

Как результат, на территории московского региона при инкассации аппаратов изъяты фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей на сумму более 15 млн. В Санкт-Петербурге, где мошенники в итоге были схвачены, они успели реализовать порядка 1,5 млн фальшивых рублей.

В настоящее время банки, вводившие временный мораторий на прием банкнот достоинством 5000 рублей, заняты обновлением систем защиты и программного обеспечения своих банкоматов. По различным оценкам, прием пятитысячных купюр может быть возобновлен в течение текущего месяца. Однако официальное сообщение пока не поступало.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 192 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пойман фальшивомонетчик из Узбекистана с пятитысячными купюрами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь