Мать Орхана Зейналова грозит взорвать себя

963bigСобытия вокруг "бирюлевского убийцы" Орхана Зейналова" превращаются в скандал и грозят выйти из-под контроля. Как пишет Lifenews, мать Орхана Зейналова Асямян Зейналова убеждена, что ее сын невиновен, поскольку, по ее мнению, на камерах видеонаблюдения, совсем другой человек.

Цитата:

"Я не верю, что он виноват, но даже если и виноват, почему над ним так издеваются? Почему его бьют? Если он виновен, то есть определенные законы и по этим законам нужно судить. А так издеваться - это ни в какие рамки не входит. Я буду жаловаться во все инстанции".

На сайте Lifenews размещено видео, на котором видно, что мать Орхана пообещала покончить с собой, если ее сына осудят по ошибке, и издевательства, которым его якобы подвергают, продолжатся:

"Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Пущу себе там кровь!".

С ней невиновностью Зейналова согласен и ее муж, отец Орхана Захид. Его слова приводит издание "Новости Азербайджана":

"Я не верю в то, что Орхан совершил это убийство – это запланированная игра. Больше я ничего не могу сказать, я с ним не говорил после задержания. Он был хорошо воспитан, завершил воинскую службу. Орхан был дисциплинированным. Как я могу сказать, что это он убил".

Что касается того, поедет ли он на суд к сыну, Захид Зейналов сказал, что он в связи с работой не может выехать из страны, но если бы у него была  возможность, то поехал бы. На вопрос, кто будет поддерживать контакт с его сынов, Захид Зейналов ответил:

«В России есть  наши знакомые, они будут с нами связываться».

Если вина Орхана все же будет доказана, его лучше отправить на родину, чтобы наказание он отбывал там, считает Захид Зейналов:

«Конечно, было бы лучше, если бы наше государство экстрадировало его в Азербайджан, и он получил бы наказание в своей стране, а так со мной только связывались правоохранительные органы».

Напомним, что Орхана Зейналова подозревают в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде и привело к беспорядкам в Бирюлеве. Во вторник вечером Зейналов был задержан сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа в Коломне и доставлен в Москву, где его поместили в изолятор временного содержания. Свою вину подозреваемый признал, но после заявил, что действовал из самообороны.

От редакции

Как сообщает сайт Utro, "дисциплинированный" Орхан Зейналов, оказывается уже имеет одну судимость: в 2011 г. Нагатинский суд признал его виновником ДТП, в котором пострадали два человека, и приговорил к году колонии общего режима. Уроженец Азербайджана отбывал наказание в Калужской области и успел за это время получить 16 взысканий.

О его местонахождении в полицию сообщили члены азербайджанской диаcпоры, после того как на них надавили сотрудники ФСБ и пригрозили проблемами в бизнесе. Решение о его аресте должны принять сегодня. Азербайджан ранее потребовал, чтобы к нему прислали консула.

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 464 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мать Орхана Зейналова грозит взорвать себя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь