«ЗИЛ» может начать производство лимузинов для первых лиц

ZIL-4112R_Max-ModelsКак пишет "Дождь" со ссылкой на «Коммерсантъ», правительство продолжает разработку проекта «Кортеж» по созданию отечественных машин представительского класса, а также машин сопровождения — минивэна, седана и внедорожника. В качестве основной производственной площадки для «Кортежа» рассматривается московский ЗИЛ.

Общий объем госфинансирования этого проекта определен на уровне 12 млрд руб. Первые прототипы автомобилей должны появиться уже в 2014-2015 годах, а их производство планируют начать в 2017.

На проект претендует и группа ГАЗ Олега Дерипаски, но правительство Москвы активно лоббирует размещение производства в столице, заявил источник издания. Лимузины планируется выпускать непосредственно под маркой «Зил», а вот машины сопровождения могут выйти с конвейера под брендом  «Русо-балт» или Marussia – определенности в этом вопросе нет. В то же время эти седаны и внедорожники планируют запустить в серийное производство и тем самым окупить проект. Предварительная цена автомобилей в полной комплектации «получалась достаточно высокой»: для седана — примерно 2 миллиона рублей, для внедорожника — около 3 миллионов. Над снижением цен еще предстоит работать.

От редакции

Общий объем государственного финансирования этой программы составит 12 млрд. рублей.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 151 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ЗИЛ» может начать производство лимузинов для первых лиц"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь