Надежда Толоконникова возобновляет голодовку

file65pwjam62t0a3q44as8_800_480Как только что сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Петра Верзилова, осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова возобновляет голодовку в связи с обратным переводом ее в колонию.

По его словам, накануне его супруга была перевезена из лечебно-профилактического учреждения, где она проходила лечение, обратно в исправительную колонию номер 14.

"Интерфакс" цитирует слова Верзилова:

"Внезапный ночной перевод Толоконниковой в колонию произошел в нарушение ранее озвученных обещаний представителей центрального аппарата ФСИН России оставить Надежду на лечении или перевезти ее в другой регион. В данный момент Надежда находится в медсанчасти ИК-14 и в связи с обратным переводом туда, согласно озвученному ранее обещанию, возобновляет голодовку".

Другая участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что не намерена повторно просить об условно-досрочном освобождении, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что в четверг Алехина отозвала свое ходатайство о смягчении наказанияиз солидарности с подругой Надеждой Толоконниковой.

"Я не буду второй раз подавать на УДО", — сказала Алехина, отвечая на вопрос РИА Новости.

В пятницу Автозаводский суд Нижнего Новгорода принял ее отказ от ходатайства, в котором она просила заменить оставшийся срок заключения более мягким видом наказания. Алехина объяснила это тем, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в таком состоянии, как сейчас.

Осужденная заявила, что намерена отбывать наказание до конца срока, а выйти из колонии сможет только по амнистии для женщин-заключенных, у которых есть маленькие дети.

Постскриптум

Как только что сообщил "Интерфакс", Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову прекратить голодовку и заявляет, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести девушку в другую колонию.

"Я поражен этим делом", - заявил Лукин "Интерфаксу".

По его словам, когда была первая голодовка Толоконниковой, он связывался с ней и с руководством ФСИН, и тогда была достигнута договоренность о том, что девушка начинает принимать пищу, а после завершения лечения ее переведут в другую колонию.

"Об этом мне сказал самый на то время ответственный представитель руководства ФСИН. К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними", - сказал омбудсмен.

"Надеюсь, что ситуация будет исправлена в ближайшее время, а Толоконникову я прошу приостановить голодовку. Надеюсь, что больше ее не обманут. И меня не обманут", - заявил Лукин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 191 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Надежда Толоконникова возобновляет голодовку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь