Алексей Навальный. Визы или облавы

navalny3Путин и Собянин тоже очень не хотят введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Но поскольку проблему миграции игнорировать нельзя, то они предлагают "альтернативы". И я прошу внимательнее присмотреться к этим "альтернативам" всем противникам визового режима: ведь именно их безответственная позиция воодушевляет кремлешушеру на подобные изобретения.

1.

Глава столичного управления полиции Анатолий Якунин решил каждую пятницу проводить в Москве операции по поиску нелегальных мигрантов. Об этом 18 октября сообщает «Интерфакс».

В рамках спецопераций, которые будут называться «Сигнал», правоохранительные органы будут проверять квартиры приезжих. Также в эти дни на улицах города увеличится количество патрулей.

Якунин пояснил, что для этих мероприятий будет задействован весь аппарат столичной полиции, а также добровольные дружины, ЧОПы и другие «организации правоохранительной направленности».

http://lenta.ru/news/2013/10/18/check/

2.

Собянин предложил брать плату с трудовых мигрантов при въезде в РФ.

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Привлечение на работу мигрантов из других стран должно быть невыгодным, решением этого вопроса могли бы заняться федеральные законодатели. Об этом сегодня в интервью телеканалу "Россия 1" заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Со стороны федерального законодателя, я считаю, что нужно подумать над тем, что миграция с точки зрения экономической привлекательности должна быть менее выгодна, чем наем наших российских граждан", - сказал мэр.

"Сегодня мигрант выгоднее работодателю по какой причине? Во-первых, зарплата ниже. Во-вторых, не платит никаких страховых взносов. А часто и налогов вообще", - добавил он.

По мнению Собянина, "нужно сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то бонус, который бы был равнозначен всем этим платежам". "Тогда эта рабочая сила будет более дорогая и менее привлекательная. Мы экономическую почву из-под этого выбьем", - пояснил он.

http://www.itar-tass.com/c659/918593.html

Звонкий шлепок ладонью по лбу был слышен по всей России - миллионы людей сделали его одновременно.

Ну про "антимигрантские рейды по пятницам" я и говорить не буду. МВД просто сделало официальное объявление: по пятницам мы будем ходить по стройкам и рынкам, собирая бабло. Поэтому готовьте конверты и прячьте мигрантов, чтобы мы их "не нашли".

Вторая инициатива заслуживает большего внимания, ведь её реализация будет замечена всеми нами очень быстро: в виде роста грабежей и вырванных из рук сумок.

Собянин предлагает, чтобы мигранты выплачивали квазиналог за те налоги, которые они (и их работодатели) фактически не платят.

Каков должен быть его размер? Отбросим сейчас правило, что НДФЛ для нерезидента не 13%, а больше и не будем вычислять страховые взносы. Давайте возьмём 30% (на самом деле ГОРАЗДО больше) от зарплаты.

Предположим, только что приехавший в Москву молодой гражданин Узбекинстана из сельской местности (типичный мигрант) быстро найдёт зарплату на 15 тысяч рублей. То есть за год он получит 180 тысяч рублей, а эти самые "недоплаченные налоги и взносы" составят 54 тысячи рублей.

Понятно, что на заработки меньше, чем на год никто не приезжает.

Таким образом, "собянинский бонус" должен составлять, как минимум, 54 тысячи рублей или $1800. При том, что средняя зарплата в Ташкенте (где самые высокие зарплаты) $150-230.

Итак, вы молодой узбек/таджик/киргиз. Работу вы найти не можете, а если и найдёте, то это ужасно тяжёлый труд в сельском хозяйстве, где платят копейки.

Не то, что айфон купить не сможете, а даже и кроссовки.

Поэтому надо ехать в Россию - самое ужасное и нищенское существование в которой гораздо лучше, чем жизнь в кишлаке. Любая работа и любая зарплата позволит тебе отсылать домой $150 и откладывать для себя $100.

Вы идёте и вербуетесь на работу. Вам под немыслимые проценты дают в долг денег на авиабилет. У вас есть накопления, которые позволят жить без зарплаты месяц. Но теперь вам надо заплатить ещё "собянинский бонус" в $1800. Его тоже дадут в долг работорговцы под большие проценты. В результате, вы только перекли границу РФ, а уже имеете долгов на $2000 - 3000.

Долг надо отрабатывать, поэтому всё чаще вам в голову закрадывается мысль, что для того, чтобы "отбить" расходы, надо привезти с собой грамм 150 героина , как это сделали некоторые ваши родственники, или грабануть пару тёток ночью у метро, как сделали другие родственники. Благо, что московская милиция настолько беспомощна, что вероятность наказания составит не больше 20%.

Хорошие шансы.

Ну вот и всё.

Бредовость этих идей достаточно очевидна. Однако они возникают.

Ещё раз повторюсь: возникают они потому, что даже многие разумные люди, вместо того, чтобы выступать за применение существующего опыта цивилизованных стран, кричат всякую безответственную чушь:

  • мир должен быть без границ!
  • визы ничего не решают!
  • правового государства у нас нет, значит и виз не нужно, пусть всё остаётся как есть!
  • пони! нам нужны магические пони!

США, Великобритания, страны ЕС - все они используют визовый режим для регулирования численности мигрантов. Это не самый идеальный механизм, но отказываться от него никто не собирается. И все замечательные писатели колонок о том, что России визовый режим не поможет, стоят в очереди в посольства.

Занимайте ответственную позицию, граждане. Поддержите ведение визового режима с странами Средней Азии и Закавказья.

Сегодня выходной и вы точно найдёте несколько минут, чтобы проголосовать за законопроект на сайте РОИ.

Это ключевое и цивилизованное решение проблемы наплыва мигрантов в Россию. Конечно оно не должно быть единственным и идти в комплексе мер, но без него все остальные меры потеряют смысл.

http://visa.navalny.ru/

Источник: Блог Алексея Навального

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Навальный. Визы или облавы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь