Женщина-ветеран проиграла в конфликте с тульским вице-губернатором

thumbЖительнице города Узловая Тульской области, написавшей заявление в полицию о привлечении к ответственности заместителя губернатора Юлии Марьясовой за оскорбление, не смогла добиться возбуждения уголовного дела, сообщает сегодня агентство "Тульские Новости" со ссылкой на "Интерфакс", который, в свою очередь ссылается на "осведомленный источник".

Как сказал собеседник агентства, отказ мотивирован отсутствием состава преступления со стороны Марьясовой.

По его словам, проверка по заявлению замгубернатора в правоохранительные органы о привлечении к ответственности Германенко за допущенные публичные клеветнические высказывания, а также ряда тульских СМИ, распространивших подобные сведения, продолжается.

Как сообщалось, по данным ряда СМИ, Марьясова на встрече с жителями города Узловая 25 сентября обозвала 76-летнего ветерана труда "подзаборной бабкой" и пыталась силой вытолкнуть ее из помещения.

Сама замгубернатора связывала появление в СМИ информации об оскорблении пенсионерки с деятельностью политических оппонентов.

Напомним, 8 октября она обратилась в полицию с заявлением о клевете в отношении Германенко и лиц, которые допустили появление материалов в эфире ТК «ТелеТула» и ИА «Тульские новости», а также блогера Валерия Отставных. Также Юлия Марьясова написала в своем заявлении, что все публикации носят цель опорочить ее как члена команды губернатора Владимира Груздева. При этом, кроме региональных СМИ, ни одно федеральное СМИ, которое освещало данное событие, в заявлении не указано.

От редакции

Выше была приведена фотография потерпевшей пенсионерки Галины Германенко. А теперь предлагаем посмотреть на вице-губернатора региона, члена "Единой России" Юлию Марьясову:

вице-губернатор, члена "Единой России" Юлия Марьясова

вице-губернатор, члена "Единой России" Юлия Марьясова

Неделей раньше пенсионерка Галина Германенко обратилась в редакцию ИА «Тульские новости» и рассказала о скандальной истории в Узловой.

Женщина очень волновалась, плакала. Она сообщила вот что:

- На нас идет такая травля. Мало того, что на меня, уже взялись и за внуков, за всю семью мою. Я не знаю уже, что делать. Вчера прислали какую-то комиссию, допрашивали  нас как на каком-то суде, что я подписала не знаю, в таком состоянии.

Все это, по словам Германенко,  из-за истории с Марьясовой.

Как рассказала съемочной группе ТК «ТелеТула» глава уличного комитета 78-летняя Галина Германенко, 25 сентября Юлия Марьясова собрала внеочередное собрание депутатов в Узловой. Неравнодушные жители (около 100 человек) пришли к зданию администрации, чтобы узнать судьбу района. Главные активисты, в том числе Германенко, вошли в зал.

Но здесь произошло непредвиденное: Юлия Марьясова взяла Галину Германенко «за грудки» и вытолкнула из зала заседания со словами:

"Что тут делают подзаборные бабки?".

Доследственная проверка, проведенная по заявлению пенсионерки, не выявила в действиях чиновницы состава преступления.

Мы только хотим задать риторический вопрос. Из результатов доследственной проверки следует, что обозвать пожилого человека - не преступление. Возникает логичный вопрос: это всех россиян партия "Единая Россия" (в лице своих высокопоставленных членов) считает подзаборными бабками?

Комментарий Валерия Отставных

Православный религиовед и журналист Валерий Отставных так прокомментировал эту ситуацию в блоге на сайте"Эха Москвы":

Ну вот, наконец, руководство тульской «ячейки» партии честных и неподкупных политиков разродилось письмом. Прямо к лидеру партии, премьеру РФ Медведеву. http://newstula.ru/fullnews_84842.html

Соратники по строительству в России демократического общества дают характеристику г-же Марьясовой, замгубернатору Тульской области, которая по информации СМИ оскорбила  ветеранов г. Узловая и даже сошлась с одной из бабушек «врукопашную», как надежного боевого товарища. Как они пишут? «Профессионального политика, который считается с чужим мнением…».Ну естественно, если это мнение губернатора Груздева!

Естественно, за бабушками стоят «вражеские силы», которые местных единоросов «злобно гнетут». Но ни одной ФИО  злобной силы не приводится. Зато в порыве чувств тульские партийцы дерзают  давать премьер-министру страны совет «воздержаться от эмоциональных оценок ситуации». Ну мол, сиди и не выпендривайся, не верь федеральным СМИ, ,всяким «марионеткам, они же бабки подзаборные», пока мы тут сами не разберемся. Объективно и беспристрастно.

Вот только ни одного слова извинения перед ветеранами труда г.Узловая, перед героическими бабушками, которым они и мы обязаны ВСЕМ, что есть в стране, у тульских единоросов не нашлось ни слова.

Как говорится «узок был их …круг. Страшно далеки они были от народа». Теперь для них важно «не разбудить Герцена», «то есть Путина, в приемной которого бабушки уже побывали».

Кстати, появилась непроверенная информация о том, что сотрудника узловской  администрации Марину Пронину после того, как она опубликовала  в СМИ письмо о том, что на самом деле произошло в Узловой

http://newstula.ru/fullnews_84766.html

пытаются заставить написать заявление об уходе  с занимаемой должности «по собственному». Вот, начните проверку с этого факта, господа «ум, честь и совесть вашей эпохи»!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 1355 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женщина-ветеран проиграла в конфликте с тульским вице-губернатором"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь