Узников «болотного дела» исключат из амнистии

51C7CF0FCFFB1Как сообщает сайт Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, проекты амнистии, подготовленные рабочими группами Совета по правам человека, будут пересмотрены. Сегодня  "Известия" сообщает, что в проект амнистии не попадут лица, осужденные за тяжкие преступления.

Известия цитируют Пескова:

"Проект будут рассматривать, видоизменять, в определенных положениях он будет перерабатываться".

Затем Дмитрий Песков отметил, что поправки в проект амнистии необходимы, чтобы не допустить освобождения преступников, которые отбывают наказания по тяжелым и средней тяжести статьям.

К преступлениям средней тяжести относят те деяния, которые предусматривают наказания до 5 лет тюрьмы, тяжким и особо тяжким — более 5 лет лишения свободы. В случае исключения из амнистии этих статей УК РФ, фигуранты "болотного дела" не будут амнистированы.

Напомним, после заседания Совета по правам человека при президенте РФ, на котором обсуждался проект амнистии, член СПЧ Евгений Бобров сообщил о том, что по проекту Совета под амнистию подпадут граждане, совершившие ненасильственные преступления, в том числе, "узники Болотной", если им не вменяется ничего, кроме массовых беспорядков и участницы группы Pussy Riot.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 171 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Узников «болотного дела» исключат из амнистии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь