Дочь Ельцина получила австрийское гражданство

a9834e8af9fa3925f016e73fcdf701e4В апреле текущего года на сайте Utro.Ru появилось сообщение о том, что дочь первого российского президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Тогда все сочли это за "утку" или неудачную шутку. Но после того, как данное сообщение процитировал "Интерфакс" в разделе "Новости Сети", а затем и австрийская пресса, этому приходится верить. Редакция портала "Новости России" заранее приносит извинения читателям, за то, что публикуем информацию с таким опозданием, но подобное сообщение нуждалось в дополнительной перепроверке.

Итак, как пишет Utro.Ru со ссылкой на австрийскую прессу, это событие произошло еще в ноябре 2009 года. Однако известно об этом стало только сейчас.

Предыстория такова. В 2007 года супруг Татьяны Юмашевой Валентин в качестве своего основного места жительства указал город Винден-ам-Зе, находящийся в 60 км от столицы Австрии Вены. Спустя год Татьяна и их дочь Мария сменили прописку.

По данным СМИ, по указанному адресу стоит "дом обветшалого вида", а австрийские власти даже не проверяли, проживает кто-либо в доме или нет. Бывший хозяин этого дома рассказал, что сдал его неизвестным русским.

Как пишет издание News, получить австрийский паспорт семье помог президент Magna Гюнтер Апфальтер. Он написал министру экономики страны письмо, в котором отметил заслуги Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности.

Пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд. "Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием", - цитирует издание Kurier пресс-секретаря.

Напомним, что Татьяна Юмашева - младшая дочь экс-президента Бориса Ельцина. С 1996-го по 1999 г. она занимала пост советника президента РФ, на этой должности она отвечала за имидж главы государства. Потом возглавила Фонд первого президента России Бориса Ельцина. Кроме того, вместе с супругом Валентином Юмашевым она является владельцем крупной строительной компании.

У Юмашевой трое детей - Борис Ельцин, который родился 19 февраля 1981, Глеб Дьяченко (30 августа 1995 г.) и Мария Юмашева (14 апреля 2002).

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дочь Ельцина получила австрийское гражданство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь