Юрий Шулипа. Министр Внутренних Дел России уклонился от приема граждан

78880518 октября 2013 года в приемной Правительства РФ министр внутренних дел России генерал-полковник полиции Колокольцев Владимир Александрович должен был осуществить личный прием граждан по вопросам деятельности своего министерства.

На прием к министру прибыло более 100 человек.

Для сведения. Официальная информация о приеме граждан министром Колокольцевым была опубликована лишь на страничке официального сайта правительства РФ.

По официальным данным МВД России только в третьем квартале 2013 г. в адрес  руководства министерства поступило 18986 обращений.

Так что пришедшие на личный прием к министру Колокольцеву, это сущие единицы от количества всех обратившихся. Поэтому столь малое число граждан прошедших к министру на личный прием обуславливается отсутствием информации, в частности на официальном сайте МВД.

Как проходил прием. Согласно спискам предварительно записавшихся на прием граждан руководство МВД по согласованию с руководством приемной правительства РФ допустили к телу министра лишь тех, кто особо не возмущался, пришел впервые с «проблемами попроще», в общем, относительно лояльных и новичков.

Таковых  набралось не более 20 человек.

Затем, не дожидаясь окончания приема граждан, министр МВД России Колокольцев В. А., в 12.00., тайно покинул приемную Правительства РФ, о чем стало известно ожидавшим его гражданам лишь спустя 3 часа.

В ходе ложного ожидания приема, граждане делились между собой проблемами, с которыми пришли к министру. На личный прием к министрам граждане приходят не для того, чтобы потешить себя личным общением с министрами.

На личный прием к министру Колокольцеву В. А., пришли граждане прошедшие все круги бюрократического ада МВД России как к последней руководящей инстанции этого чрезмерно забюрократизированного и коррумпированного силового министерства, с серьезными проблемами, которые может решить своим волевым решением только лично министр.

Граждане пришли с обращениями по фактам коррупции и произвола в системе МВД, пыток и похищений граждан, создания в органах государственной власти действующих в официальном качестве организованных преступных сообществ, фабрикаций административных и уголовных дел, укрывательства должностных преступлений, служебных подлогов, воровства бюджетных средств, рейдерских захватов предприятий, квартирного бандитизма и т. п.

Некоторые из пришедших уже сообщали о вышеуказанных проблемах на личном  приеме министру МВД и его заместителям. Однако после всех обращений результаты решения проблем оставались нулевыми, если кое-где не отрицательными.

В общем, у всех пришедших обращения очень серьезные.

После личного ознакомления с десятком обращений и представленными материалами, возникло мнение о том, что сотрудники отделов и управлений системы МВД давно работают вне рамок правового поля, откровенно попирая конституцию и законы, по набору понятий, созданных этой чрезмерно авторитарно-коррумпированной системой.

С каждым часом ожидания праведный гнев граждан усиливался в геометрической прогрессии. Вдруг от одного из сотрудника приёмной стало известно, что министр Колокольцев тайно покинул приемную.

Приблизительно после 3-х часового напрасного ожидания к гражданам стыдливо вышел заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан и видимо из-за ложной скромности он отказался назвать свои Ф.И.О.

Он подтвердил, что министр МВД Колокольцев В. А., действительно покинул приемную, не дождавшись окончания приема граждан, однако поручил вести прием своим подчиненным высокопоставленным сотрудникам.

Разгневанные обманом министра граждане настоятельно стали требовать встречи именно с министром для того, чтобы министр выполнил возложенные на него обязанности пунктом 161 Административного регламента системы МВД РФ по осуществлению приема граждан (утв. Приказом МВД от 12.12.2011 N 1221) и лично рассмотрел их обращения. Какой толк от встречи с этими высокопоставленными сотрудниками МВД? – говорили некоторые возмущенные граждане, - мы знаем всех этих сотрудников, никакого толка от этих встреч нет, одни нелепые отписки, да и сами эти сотрудники избегают приемов граждан в приемной МВД.

По факту незаконного оставления места приема граждан и связанных с ним нарушений министром МВД России Колокольцевым В. А., ст. 33 Конституции РФ, ч. 1 ст. 2, ст. 13 и 14  ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" п. 161 Административного регламента системы МВД РФ по осуществлению приема граждан (утв. Приказом МВД от 12.12.2011 N 1221) граждане составили акт и вызвали в приемную Правительства РФ наряд полиции.

Через некоторое время к морально и физически изможденным гражданам вышел начальник приемной Правительства РФ Попов, который сначала стыдливо уклонялся от ответа на вопрос: Вообще, а будет ли прием? Затем попросту освободил всех от ожидания обещанного приема.

С последней надеждой на справедливость многие граждане приехали к министру в Москву из дальних регионов, заплатив за проезд и проживание последние деньги, при этом взяли отпуска за свой счет, или оставили бизнес. А в результате, - существенная необоснованная потеря денег, времени, нервов и здоровья.

Сдается, что на все это господину Колокольцеву откровенно "наплевать". Все это не его. Ведь фактически господин Колокольцев не несет никакой моральной и юридически ответственности перед обществом за свои действия и решения и за работу вверенного ему министерства.

Жалобы граждан в органы власти имеют важнейшее значение для государства и в первую очередь являются индикаторами деятельности чиновников органов власти. Реализуя свои конституционные права с помощью жалоб, граждане опосредованно участвуют в управлении делами государства, в частности увольняют зарвавшихся чиновников, восстанавливают нарушенные права, улучшают работу органов власти.

Жалобы граждан это обратная связь между управленческой властью и обществом.

Поэтому во всех  развитых странах работа чиновников с жалобами граждан является самым приоритетным направлением государственной политики. Министры правительств развитых стран прекрасно знают, что жалобы граждан, это важнейшие инструменты контроля, улучшения государственного управления и посему своевременно принимают меры по устранению причин и условий предшествующих подачи жалоб.

Фактически все обращения граждан к министру внутренних дел основываются на фактах различных злоупотреблений произвола, коррупции, незаконных действий, решений и бездействия множества сотрудников МВД.

Причем перед приемом, о сути проблем жалоб граждан было лично доложено министру.

В связи с изложенными фактами суть деятельности господина Колокольцева на должности министра МВД видится в следующем.

Если сам министр в прямом смысле избегает личного общения  с гражданами по проблемам, созданным своими подчиненными, то можно ли ожидать законных действий и решений от его подчиненных? Конечно, нет.

Значит министр МВД России Колокольцев В. А., лично заинтересован в том, чтобы все вышеперечисленные пороки МВД прогрессировали, а права граждан продолжали нарушаться еще больше, либо неспособен выполнять свои должностные обязанности.

Не случайно, стоящий на прием господину Колокольцеву ветеран Великой отечественной войны сказал, что к власти пришли преступники.

Другой пенсионер сказал, что  Колокольцев испугался общения с юридически подготовленными людьми, потому и слинял.

Смотрите эксклюзивные кадры видеозаписи несостоявшейся встречи граждан с министром внутренних дел Колокольцевым:

Типовая жалоба граждан в адрес министра МВД  Колокольцева

Юрий Шулипа, правозащитник, юрист-координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 787 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Шулипа. Министр Внутренних Дел России уклонился от приема граждан"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь