Взрыв в салоне автобуса в Волгограде

pic_74a454c27afcf85855f7b308190646f4Только что Forbes сообщил, что в пассажирском автобусе в Волгограде произошел взрыв, в результате которого четыре человека погибли и семь пострадали. «Интерфакс» приводит иные данные о пяти погибших.

Причины ЧП спасательное ведомство пока не приводит. Известно, что взрыв прогремел в 14:05 мск в автобусе ЛиАЗ маршрута №29 в Красноармейском районе близ остановки Лазоревая.

По данным "Интерфакс" речь идет о теракте:

"Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версии может рассматриваться теракт".

Возгорания в салоне транспортного средства не было, уточнил представитель МЧС. Обстоятельства трагедии устанавливаются. Пострадавшие доставлены в городские больницы №№ 15 и 25.

По предварительным данным волгоградского главка МВД, причиной взрыва в автобусе могло быть неисправное газовое оборудование. Напротив, по сообщению Lenta.Ru, на месте взрыва автобуса в Волгограде нашли фрагменты бомбы.

Трагический инцидент по обстоятельствам напоминает майское происшествие на Фестивальной улице в Москве.

Тогда пассажирский ЛиАЗ, оснащенный экспериментальной системой, подающей метан (баллон с газом был установлен на крыше автобуса), взорвался во время стоянки на конечной станции. Благодаря этому жертв удалось избежать, а ранения получили двое случайных прохожих. Власти столицы по итогам расследования ЧП сняли с линий 50 с лишним автобусов на метане.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 522 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взрыв в салоне автобуса в Волгограде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь