Теракт в Волгограде устроила смертница

evoПо сообщению "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, теракт в Волгограде устроила смертница. Как сообщил Владимир Маркин, взрыв в автобусе произошел сразу после того, как в него вошла уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Цитата:

"По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая пассажирка этого рейса".

В следственном управлении СКР по Волгограду сообщили, что женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. По словам собеседника агентства, недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы.

"Проверяется информация о том, что самоподрыв могла совершить Наида Асиялова, жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы", - сказал собеседник "Интерфакса".

Жертвами теракта в волгоградском автобусе стали шесть человек, а также сама смертница. В результате взрыва пострадали 33 пассажира, в том числе ребенок. 28 человек госпитализированы. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, восемь человек - в крайне тяжелом. Источник в экстренных службах региона сообщил агентству, что пострадавшему ребенку полтора года.

В Волгоград уже прибыл самолет МЧС. Он эвакуирует на лечение в столичные клиники тяжело пострадавших. Как сообщил "Интерфаксу" глава волгоградской областной думы Владимир Ефимов, к транспортировке готовят четырех наиболее тяжело раненных. "В московских больницах зарезервированы койки", - сообщил "Интерфаксу" заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

С 22 октября в Волгоградской области объявлен трехдневный траур. Владимир Путин принес соболезнования близким жертв теракта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

По факту взрыва возбуждены уголовные дела по статьям "теракт", "убийство" и "незаконный оборот оружия". Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следователи продолжают осмотр места происшествия. Также допрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео с камер наблюдения. Назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых помогут в установлении всех обстоятельств произошедшего, в том числе определят тип и мощность взрывного устройства и помогут установить личности погибших.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Информация о том, что сработало взрывное устройство, поступила в Южный региональный центр МЧС России в 14:05 мск.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) отметили, что "место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа".

Пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города, им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ситуация находится на контроле губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. "Губернатор региона Боженов был сразу же проинформирован о случившемся взрыве в автобусе. По поручению Сергея Анатольевича создан оперативный штаб, который занимается оказанием всей необходимой помощи пострадавшим", - сказала пресс-секретарь Екатерина Голод.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, взрыв произошел в пассажирском автобусе в Красноармейском районе Волгограда, возле остановки "Лесобаза".

По ее словам, на место прибыли оперативные службы реагирования МЧС России. Спасатели МЧС оказали помощь медикам в доставке пострадавших в лечебные учреждения города. Группировка сил МЧС на месте взрыва автобуса увеличивается.

Кроме того, МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших в результате взрыва в автобусе.

"Самолет МЧС Ил-76 оборудованный медицинским модулем, готов вылететь в Волгоград в случае необходимости. Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний", - сказала представитель ведомства.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 220 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теракт в Волгограде устроила смертница"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь