Названа мощность взорвавшейся в Волгограде бомбы

new2Мощность взрыва, произошедшего накануне в автобусе в Волгограде, составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте, передает «Газета.Ру». со ссылкой на РИА-Новости.

«Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте», — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В результате подрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли и 40 – пострадали.

Ранее сообщалось, что самодельная бомба, которую привела в действие террористка-смертница, могла быть изготовлена ее мужем.

Иностранные СМИ также комментируют теракт в Волгограде. Британская The Telegraph отмечает, что теракт в Волгограде - это первый за последнее время крупный теракт за пределами территории военных действий в России. Это, по мнению издания, означает увеличение террористической угрозы на Олимпиаде в Сочи.

Таким образом,корреспондент открытым текстом говорит о том, что Запад опасается возможных террористических атак экстремистов, направленных на гостей и участников Олимпиады.

Этот вывод подтверждается тем, что лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров ранее призвал своих террористов не прекращать подрывную работу и сосредоточиться на Олимпиаде. Напомним, что Доку Умаров борется за создание независимого эмирата по всему Северному Кавказу, и именно его группировка взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро в 2010 году.

Как отмечает The Telegraph, пока что ни одна группа еще не взяла на себя ответственность за нападение. Однако, скорее всего, следователи сосредоточат свои поиски среди исламистских повстанцев, действующих из Северного Кавказа.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 348 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названа мощность взорвавшейся в Волгограде бомбы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь