Скончался Роман Кармен

karmen09На 81-м году жизни скончался известный кинооператор Роман Кармен. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ, пишет «Эхо Москвы«.

«Из жизни ушел наш коллега, кинооператор-документалист Роман Романович Кармен. Яркий профессионал и скромнейший человек, по настоящему «трудяга», всегда готовый взять камеру и ринуться в гущу жизни«, — заметили в пресс-службе.

Прощание состоится 23 октября в Доме кино.

В Союзе напомнили, что Кармен после окончания ВГИКа пришел снимать новостные сюжеты на Гостелерадио, работал в Афганистане, на корпунктах Болгарии, Венгрии, Америки. В творческом объединении «Экран» им снят десяток полнометражных фильмов, среди которых: «Начальник стройки», «Хемингуэй живет в Гаване», «Беспокойные люди», «Работать хорошо всегда трудно» и другие. «Много сил отдал он созданию «Общественного фонда поддержки неигрового кино» имени Романа Кармена, — напомнили в пресс- службе. — Унаследовав от отца, знаменитого Романа Кармена, Роман Романович видел в создании этого фонда главное дело своей жизни». «Выражаем соболезнования семье и всем, кто знал, уважал и ценил этого прекрасного человека и замечательного кинооператора», — сказали в пресс-службе.

Роман Кармен скончался 20 октября.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 187 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скончался Роман Кармен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь