Константин Боровой. Распад России неизбежен — продолжение

big_1265509Хочу  продолжить эту тему.

  1. Призыв.

Очень немногие разглядели в этом посте какой-то призыв. Призыва нет. Более того, сама публикация этого материала - скорее озабоченность и желание минимизировать ущерб. Сложность и, безусловно, трагичность предстоящего неизбежного процесса обязывает нас сделать все возможное, чтобы он не вызвал многочисленных жертв и потерь. Обвинение врача в желании нанести вред больному, когда он говорит всю правду о его болезни – просто эмоциональная реакция, которая может повредить самому больному и его лечению.

  1. Когда.

Процесс распада уже начался. До момента свершившегося факта распада и до момента его юридического оформления могут пройти десятилетия или месяцы, возможно, дни.

Осознание в 1985 году руководством СССР факта экономической несостоятельности страны, появление Ельцина, как лидера протеста в октябре 1987, принятие 14 марта 1990 года поправок в Конституцию СССР об отмене однопартийности и введении института частной собственности, Декларация о суверенитете России 12 июня 1990, ГКЧП 19 августа 1991 года – этапы распада СССР, на каждом из которых произносились все возможные слова о необходимости сохранения СССР. Началом распада можно считать и время брежневского застоя и сталинщину, превратившую страну в огромный ГУЛАГ, даже сам факт начала античеловеческого эксперимента в 1917 году.

Нежизнеспособность существующей сегодня социальной-организационной-экономической формы государства очевидна даже ее создателям. Искусственное поддержание его жизни капельницами из дорогих нефти и газа позволило продлить его существование в качестве «овоща» на 13 лет. Но сегодня капельниц уже не хватает. Применявшиеся раньше лекарства в виде небольших победоносных войн,взрывов домов, националистической изоляционистской пропаганды могут стать катализаторами ускорения процесса распада, могут убить больного. Других рецептов у наших «врачей» нет. Как их не было и у ГКЧП.

  1. Как.

Как начнет падать с вершины горы уже раскачиваемая ветром каменная глыба? Ее может низвергнуть взрыв, землетрясение, но и маленький камень, попавший в «точку нестабильности». Ситуационное моделирование позволяет говорить о тысячах возможных сценариев. Этой работой занимаются сейчас большие группы «специалистов», результаты работы которых ясно видны в стратегии власти в подкладывании многочисленных «подушек». К сожалению, стратегия и «методики-специалисты» заимствованы из времен СССР. Видимо,с тем же легко предсказуемым результатом.

  1. Что делать.

Какие стратегии могут смягчить этот процесс, предотвратить варварские эксцессы, ввести процесс в цивилизованные спокойные правовые формы? Чем чёрт ни шутит – возможно, и предотвратить распад. Что нас может спасти?

Ответ очень прост. Прост до идиотизма. Реализация элементарна.

Восстановление институтов демократии, реальная автономизация регионов, возвращение к федеральному конституционному устройству России, ликвидация государственных монополий, экономическая свобода, свободное развитие рыночной экономики и конкуренции, реальная борьба с коррупцией, запрет антиконституционной коммунистической и нацистской пропаганды, принципиальное сокращение функций государства и сокращение чиновничества, демонтаж репрессивной и коррумпированной машины подавления свобод, наказание и люстрации против преступников в силовых структурах, в судебной системе и так далее. Все рецепты многократно написаны.

Кстати, не забыть по дороге быстро освободить Ходорковского и Лебедева, экологов, узников «болотной», Толоконникову и Алехину, вывести войска с территории Грузии и из Молдовы.

Так просто!

Еще проще, чем нациста назначить вице-премьером, а безграмотного лизоблюда министром культуры.

Думаете, возможно?

И я так думаю...

Константин Боровой

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 424 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Константин Боровой. Распад России неизбежен — продолжение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь