Александр Шумский. Давайте поговорим откровенно

IMG_4833_300Давайте я сразу произнесу дежурную фразу, которую всегда приходится говорить в подобных случаях: я не против каких-либо наций, все их уважаю и хорошо отношусь. Но теперь о главном…

Мы все часто говорим о том, что нелегальная миграция – это плохо. Да, это ужасно, вроде никто с этим не спорит. Нелегалы – это всегда антисанитария, отсутствие налогов, нелегальный бизнес и даже откровенный бандитизм. Но… еще большую опасность в последнее время приобрела именно неконтролируемая легальная миграция.

Я как-то раньше не задумывался, а теперь вижу, что мы в Россию пускаем всех, вот прям абсолютно всех, особенно из стран бывшего союза. По сути, в коррупционной системе мы установили правила, при которых каждый желающий может приехать сюда, жить, работать, и даже через время получить гражданство. Причем, если мигрант платежеспособен, он всегда найдет себе способ пройти все процедуры очень быстро. Зато русскому человеку из Казахстана или Украины приехать и получить российское гражданство – унизительная процедура! Да как так-то? Сколько таджиков, армян, грузин, узбеков уже с нашим гражданством! Почему россиянину можно иметь двойное гражданство с Израилем или Финляндии, а с Украиной нельзя? Да что же за глупости!

До чего это довело нас?
До того, что на первом этаже моего дома в Бирюлево таджики купили себе 1 комнату в многокомнатной квартире и живут там в десятером. И их оттуда не выгонишь никаким способом, все законно! До того, что все кафе в моем районе имеют нерусские названия и местные жители туда категорически не ходят. Кстати, с подобными заведениями ситуация вообще смешная. Те же кавказцы, зачастую, открывая приличные рестораны и кафе, категорически не пускают туда своих же соплеменников, иначе сразу начинается отток обычных клиентов. Думаю, не стоит объяснять, почему это происходит?

Неконтролируемый поток мигрантов до того нас довел, что в обычной бирюлевской школе в начальных классах уже половина учеников – нерусские. Это катастрофа, и это надо признать. Я заканчивал свою школу в 2004 году, и у нас ни в параллели, ни в других 6-ти школах района вообще не было детей мигрантов, исключая считанные единицы. Не прошло и 10 лет, а ситуация кардинально изменилась. Что же будет через 5 лет?


Вот такие патрули теперь на улицах Бирюлево

Заметьте, я не говорю, что надо всех выселять. Я не против мигрантов, которые хотят честно работать (платя все налоги и т.д.), но против тех, которые будут заниматься непонятными полукриминальными делишками.

Хочу озвучить некоторые проблемы, о которых другие и подумать боятся. Взгляните, целые сферы экономики поделены между национальными диаспорами: торговля – за азербайджанцами, асфальт – за армянами, чем занимаются чеченцы и дагестанцы – боюсь подумать. Нет, не те хорошие ребята, которые образование получают, потом реально открывают фирмы (правда, если честно, я не могу вспомнить ни одной дагестанской или чеченской компании, но думаю, они есть), создают рабочие места, а те, которые шатаются по городу без дела. Отсюда нерастраченная энергия перерастает не пойми во что.

Это вообще как? Я понимаю, что таким образом проще контролировать эти сферы и брать с них мзду, но что мы сами, русские, делаем? Я за то, чтобы в каждом бизнесе любой гражданин мог искать себе работу на конкурентных основаниях, но меня категорически не устраивает ситуация, когда в какую-то сферу деятельности приходит клан и захватывает все. Более того, говорят, у преступления не бывает национальности. Чушь! Мне друг поведал историю, когда он открыл пару цветочных магазинов, а потом пришли к нему несколько кавказцев и просто отжали бизнес, потому что туда "несвоим" вход запрещен. Отдал он его исключительно добровольно, после того, как его в лифте облили бензином и держали возле него горящую спичку.

Любые сферы бизнеса, жизни или чего-либо другого, поделенные между кланами и диаспорами – это всегда криминал. Это неконтролируемый нал, который порождает все проблемы, которые только можно вспомнить. Ведь такие диаспоры всегда используют принцип, так называемой, поруки и других разновидностей коллективного покрывательства.

Ровно также и получилось при поимке Орхана Зейналова (обвиняемого в убийстве Егора Щербакова). Теперь, видите ли, МИД Азербайджана посылает ноты протеста, а возле российского посольства в Баку протестуют, мол, нельзя было так неделикатно обращаться с Зейналовым, ведь он всего одного русского убил ножом в сердце. А пару раз его дубинкой теперь ударить – это перебор. Мол, никакой проблемы с мигрантами в Москве нет. Есть проблема с нетолерантными москвичами, которым не нравится, когда их убивают эти мигранты.

Что-то я не слышал, чтобы азербайджанская диаспора публично принесла извинения, зато я в сети нашел вот такую мерзость...

А между тем, этому "герою" грозит пожизненное заключение, т.к. предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Да щаз, раз вы, диаспоры, любите принцип коллективного покрывательства, где вина одного растворяется в коллективе соплеменников, в итоге виновный остается фактически безнаказанным, то придется познакомиться и с принципом коллективной ответственности. Не только брать на поруки провинившегося, но и отвечать за его вину. Виноват один - бегают все, один пырнул ножом в сердце – все лишаются рынков, баз, магазинов.

Что, не хотите? Так и живите по закону тогда.

Еще раз напомню, в волнениях учавствовали не националисты, а местные жители, в том числе и мамы с колясками. Это, кстати, подтвердили источники в ФСБ (хотя бы кто-то реально мониторит ситуацию). А еще напомню, что полиция даже не пыталась разыскивать убийцу до погромов. Потому что до тех пор даже не смогли выложить в сеть нормального качества видео с места преступления, а также фото.

Вот, наконец, это сделали какие-то безымянные ребята.

Вот он, убийца, все четко тут видно, НО! Никто так и не нашел ту девушку, с которой Зейналов подошел к подъезду, поссорился с ней, а потом пошел убивать. Неужели сложно было найти эту девушку? Да надо было весь подъезд вытрясти наружу, и через пару часов преступление было бы раскрыто. А преступник до вечера понедельника (шел уже 5й день после убийства!) даже не знал, что такая заваруха началась. Он ходил на работу, на Покровскую базу, в магазины, встречался с друзьями, никто его не искал.

По событиям в Бирюлево Западном четко могу сказать одно: нельзя спускать выявившуюся проблему до уровня отдельно взятого района. Когда количество легальных и нелегальных мигрантов превысило определенный процент от общего населения (сложно сказать, но, думаю, их было уже не меньше 20%), то ситуация рванула. Поводом стало убийство парня. Если бы не оно, изнасиловали бы девушку. Это было неизбежно. Так давайте честно скажем, что, к примеру, доля мигрантов в городе должна составлять не более 5-7% (цифра взята из головы). Большее количество – всегда приводит к межнациональным конфликтам и погромам. Меньше – позволяет всем жить в мире, и дает возможность полиции поддерживать контроль и не продаваться с потрохами.

Почему мы это сами себе боимся сказать?

Александр Шумский, руководитель проекта Probok.net

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 162 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Шумский. Давайте поговорим откровенно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь