Нидерланды обратились в морской трибунал

Arctic Sunrise - Photo by GreenPeace-680По сообщению ИА Ovdinfo.Org, сегодня Нидерланды подали заявление в Международный морской трибунал, запрашивая освободить судно Гринпис Arctic Sunrise и всех, кто был на его борту.

Как напоминает агентство, морской трибунал – это независимый судебный орган, находящийся в Гамбурге (Германия), созданный для разрешения споров относительно толкования и применения положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву. 21 дело было рассмотрено в морском трибунале с момента его создания в 1996 году, из них 4 касались рассмотрения досудебных мер.

Нидерланды никогда прежде не обращались в морской трибунал, но пошли на этот шаг сейчас, так как корабль Гринпис Arctic Sunrise ходит именно под голландским флагом. Юридические доказательства, представленные Нидерландами, останутся конфиденциальными до тех пор, пока не будут опубликованы все материалы дела - скорее всего, это случится к моменту начала судебных заседаний.

В 1982 году в Конвенции ООН по морскому Праву было введено понятие исключительной экономической зоны - района, находящегося за пределами территориального моря и прилегающего к нему, подпадающего под действие особого правового режима, но в то же время гарантирующего продолжение свободы судоходства через эти воды (см. Статью 58, пункт 1). Судно Гринпис Arctic Sunrise находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации, за пределами объявленной зоны безопасности вокруг платформы "Приразломная". Конвенция допускает высадку на борт судна находящегося в исключительной экономической зоне лишь в очень немногих случаях, к которым по мнению "Гринпис" и правительства Нидерландов арест судна Arctic Sunrise не относится.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нидерланды обратились в морской трибунал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь