Сын Ходорковского считает, что его отца скоро освободят

1603908_20131022091907"Русская служба BBC" публикует часть беседы сына экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павла с ведущим программы Hardtalk ("Жесткий разговор") Стивеном Сакуром. По мнению Павла Ходорковского, за последний год он стал больше верить в то, что его отец выйдет на свободу по окончании срока. Напомним, что срок заключения Михаила Ходорковского истекает 25 августа 2014 года.

Русская служба ВВС цитирует Павла Ходорковского:

"В России многое изменилось. Во внутренней политике много чего происходит, и власть обеспокоена совсем другим. Поэтому я думаю, что настало подходящее время".

Сын Ходорковского уверен, что российские власти сейчас больше всего обеспокоены протестным движением: "Два года назад только мой отец представлял заметную политическую угрозу, или во всяком случае, так его воспринимала российская власть. После протестов 2011 года ожило все поле политического протеста".

Павел Ходорковский также рассказал, что, если отца выпустят на свободу, он постарается убедить его переехать в США, где живет сам. Он подчеркнул, что не видел отца уже 10 лет, сам Михаил Ходорковский никогда не видел свою внучку. Для Ходорковского-младшего главное, чтобы семья наконец-то воссоединилась. Да и сам осужденный, со слов его сына, признал, что у него немало долгов перед своей семьей, так что заниматься бизнесом он точно больше не намерен.

В последнее время обсуждается предположение, что Ходорковский может выйти на свободу в рамках готовящейся амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. Однако, по слухам, еще с 2012 года ему готовят третье дело - "дело экспертов". В основу его, по некоторым данным, может лечь вердикт, вынесенный специалистами по "второму делу ЮКОСа".

Напомним, что еще в 2011 году приговор Ходорковскому и Лебедеву был признан экспертами необоснованным.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сын Ходорковского считает, что его отца скоро освободят"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь