Саша Сотник. Русская Бастилия

1001654_417171551729049_849658443_nПосле каждого очередного теракта гэбэшный Кремль начинает верещать о недостаточном уровне безопасности в стране. Ему мало законов, позволяющих вломиться в квартиру каждого гражданина. Ему мало подглядывать из-под кровати за тем, что происходит в вашей постели — он уже хочет принять участие в самом процессе…

Больше ограничений прав и свобод. Еще больше. И еще. Для вашей же безопасности. Чтоб не вдохнуть и не выдохнуть…

Между тем, спецслужбы обязаны быть эффективным и без драконовских законов. Но гэбье давно разучилось создавать и вести агентурную сеть, предпочитая крышевать бандитов — как доморощенных, так и приезжих. Стричь купоны и жрать, шантажировать и запугивать. Иногда — проламывать головы тем, кто замахнулся на политическую систему. Максимум, на что способно ФСБ — это «подментовать» и «вербануть» всякую мелочь, что трется в около-оппозиционной тусовке, справедливо недовольной уровнем жизни, зашкалившей преступностью в обнимку с государственным бандитизмом. Все эти многочисленные «стеснительные юноши» из «Центра по борьбе с экстремизмом» уверенно держат в руках камеры, возомнив себя новыми Риффеншталями, чтобы потом из их кадров можно было слепить очередную вонючку типа «Анатомии протеста»…

И все это будет продолжаться до тех пор, пока озверевшие толпы народа не выйдут к Лубянке и не разнесут этот зловещий анклав по кирпичикам, вытащив на свет божий архивы, вместе с законспирированными сексотами и их кураторами; вместе с Бортниковым и Путиным, головой которого с удовольствием дикарей сыграют в футбол на Красной площади…

И тогда закончатся взрывы домов и автобусов, метро и поездов; и стихнет истошный визг о вечно низком уровне безопасности. Потому что в спецслужбы вернутся подлинные профи, которые умеют устранять опасность «без шума и пыли», кропотливо работая над созданием агентурных сетей и превентивно локализуя опасность, исходящую изнутри или снаружи…

Но это будет уже потом. После взятия Лубянки — этой «русской Бастилии». Если, конечно, к тому моменту подобные профессионалы еще останутся…

Саша Сотник

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 1031 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Русская Бастилия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь