Нападение на редакцию «Московского комсомольца»

1604179_20131022235217Произошедшее накануне нападение на редакцию «Московского комсомольца»  (кстати, второе по счету в текущем году) руководство издания связывает с партией «Единая Россия». Об этом заявил главный редактор газеты Павел Гусев в эфире «Русской службы новостей». Гусев также добавил, что за этим нападением стоят конкретные лица из партии власти.

Цитата:

«Я считаю, что это вандализм, терроризм и противодействие профессиональной деятельности журналистов. За этим, к сожалению, стоят некоторые люди из «Единой России» к примеру, есть такой товарищ Куренной, который неоднократно хвастался, что ему поручено дискредитировать «Московский комсомолец» и совершать против него разные противоправные действия», — заявил Гусев, уточнив, что речь идет не об известном журналисте, а о его брате, работающем в пиар-службах «Единой России». Конечно, это пока только предположения, но у нас есть соответствующие документы, подтверждающие, что конкретные лица распространяли некоторые документы против газеты и призывали к различным действиям«.

Гусев также отметил, что имеющиеся в редакции издания все видеоматериалы нападения уже переданы в правоохранительные органы. По этому поводу Павел Гусев сказал:

«Сотрудники полиции внимательно осмотрели место происшествия и сняли все данные с камер видеонаблюдения как снаружи здания, так и внутри. Всё, что у нас записалось, включая изображение лиц людей, проникших в здание редакции, передано в полицию«.

Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

«Двадцать второго октября поступило сообщение <…> о том, что в 12.35 по адресу: улица 1905 года, дом 7 строение 1 в здание редакции «Московский комсомолец» вошли двое неизвестных, в фойе зажгли 3 пиротехнических изделия (файера) и, оставив их, убежали. Загоревшиеся файеры охранник потушил. Два пиротехнических изделия неизвестные зажгли и бросили у входа в здание редакции«, — сказал собеседник агентства.

По его словам, эвакуация не проводилась.

Со своей стороны глава пресс-службы «Единой России» Александр Куренной категорически отрицает причастность партии власти к инциденту и предлагает Павлу Гусеву пройти тест на детекторе лжи совместно.

«Уважаемый Павел Николаевич, с учетом того, что вы обвинили меня лично в причастности к нападению на редакцию МК, я тоже хочу обратиться лично к вам. В информационном пространстве за долгое время к вам накопилось довольно много вопросов, значительная часть которых до сих пор остается без ответа. У меня есть предложение — давайте вместе пройдем тест на детекторе лжи«, — цитирует Куренного РИА «Новости».

При этом Куренной отметил, что готов ответить на все обвинения, но со своей стороны хочет услышать ответы и на свои вопросы. Он также не исключил, что в связи с заявлением Гусева может обратиться в суд.

Также Александр Куренной выразил надежду, что правоохранительные органы найдут виновных в нападении на редакцию «Московского Комсомольца».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 176 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нападение на редакцию «Московского комсомольца»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь