Федерация мигрантов попросила запретить «Русский марш»

000Как сообщает сегодня Russia Today со ссылкой на заявление агентству "Интерфакс" главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина, представители национальных диаспор призвали мэрию Москвы не согласовывать проведение 4 ноября акции националистов под названием «Русский марш».

Цитата г-на Мухаммада Амина:

«Если мы узнаем, что националисты будут проводить митинг, мы подадим заявку и будем проводить альтернативный митинг».

Далее сайт цитирует следующее высказывание г-на Амина:

«Марш или парад может проводить армия, полиция по праздникам на Красной площади. Националисты никакой марш организовывать не должны. Националисты проводят акции, на которых призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов».

Поводом для подобных заявлений, видимо стало то, что, как стало известно, в понедельник 21 октября стало известно, что в мэрию Москвы националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Люблино. Представители движения также были согласны провести свою акцию в центре столицы. На это обращение мэрия Москвы обещала дать ответ в ближайшие дни.

Напомним, что массовые волнения в московском районе Бирюлёво-Западное вспыхнули в воскресенье, 13 октября. Поводом стало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова в ночь с 9 на 10 октября. Преступление совершил во дворе многоэтажного дома выходец с Кавказа. По данным полиции, подозреваемого зовут Орхан Зейналов, ему 31 год, он родом из Азербайджана. Убийца давно жил в Москве.

Жители района потребовали от полиции как можно скорее раскрыть преступление. Власти провели несколько встреч с жителями Бирюлёво, однако те остались недовольны результатами и в воскресенье, 13 октября, устроили народный сход.

Помимо жителей района туда прибыли люди из других округов, а также группы молодых националистов. Толпа попыталась разгромить здание ТЦ «Бирюза». По некоторым данным, нападавшие грабили магазины и опрокидывали лавки. Бойцы прибывшего ОМОНа попытались защитить торговый центр. В результате полиция задержала свыше 300 человек. При этом ранения разной степени тяжести получили 23 человека, в том числе восемь стражей порядка.

От редакции

Разумеется, в Российской Федерации каждый вправе выражать свою точку зрения! Но, может быть сразу попросить власти переименовать Российскую Федерацию в "Федерацию мигрантов"?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Федерация мигрантов попросила запретить «Русский марш»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь