Милонов предлагает отказаться от Windows

big_1266447Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов в качестве одной из мер сокращения госрасходов предлагает заменить на компьютерах закупаемую по лицензии Windows на отечественную операционную систему, сообщает «Интерфакс«.

«Версия Windows стоит 4700 рублей. С учетом количества компьютеров меня не устраивает ее стоимость«, — сообщил «Интерфаксу» Милонов, подчеркнув, что в целом к этой операционной системе он не относится плохо.

Вместе с тем Милонов отметил, что Windows не обеспечивает конфиденциальность информации пользователя. Как считает депутат, факты, представленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, подтверждают его точку зрения.

Также петербургский председатель комитета по законодательству предложил вернуться к идее создания собственной российской операционной системы и установить ее на компьютеры чиновников. По мнению Виталия Милонова, работой над системой могли бы заняться в инновационном центре «Сколково».

«Я бы с удовольствием установил ее в своей приемной: там у меня 12 компьютеров. А если ее установят все депутаты, служащие в муниципалитетах, речь будет идти об экономии в миллионы евро. Ну и плюс защита информации от интересантов из-за рубежа«, — Цитирует Милонова «Интерфакс».

О каких-либо законодательных инициативах в связи со своим предложением Милонов не сообщил.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 266 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Милонов предлагает отказаться от Windows"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь