Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

zanАзербайджанские дипломаты встретились в СИЗО с задержанным Орханом Зейналовым, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщили РИА Новости в посольстве Азербайджана в Москве.

В сообщении посольства сказано следующее:

"В ходе встречи сотрудники посольства — консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов разъяснили Зейналову его права, провели беседу и уведомили о том, что посольством заключен договор с адвокатом В. И. Аникушкиным и переводчиком Д.Дадашевой с целью защиты его интересов. Орхан Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого, унижающего достоинство обращения".

В диппредставительстве также сообщили, что адвокат Зейналова Аникушкин подал несколько ходатайств о проведении освидетельствования обвиняемого в целях обнаружения телесных повреждений, о проведении служебного расследования по фактам применения к нему мер физического воздействия, а также апелляцию в отношении изменения по отношению к нему меры пресечения.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал оправданными жесткие меры, которые правоохранительные органы приняли для задержания Орхана Зейналова.

Напомним, что арестованный гражданин Азербайджана Орхан Зейналов подозревается в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 205 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь