Саратовский священник назвал выбранное имя для крещения ребенка «жидовским»

1604356_20131023143057В Саратовское управление Следственного комитета России обратилась семья, проживающая в Саратове, с заявлением о привлечении православного священника Андрея Евстигнеева, служащего в местном православном кафедральном соборе Сошествия Святого Духа, к уголовной ответственности по ст. 282 УК (возбуждение вражды и ненависти по национальному признаку).

Как сообщает "Интерфакс-Религия", во время крещения ребенка священник назвал выбранное по святцам имя для девочки "жидовским". Родственники, которые принесли крестить девочку, усмотрели в этом признаки уголовного преступления. Имя ребенка не сообщается.

Об инциденте порталу "Интерфакс-Религия" рассказали в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса.

По словам собеседника портала, члены семьи заявителя имеют "прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии" и сочли высказывание священника унижающим достоинство по признаку национальности".

Как сообщает "Интерфакс", комментарии от Саратовской епархии Русской православной церкви пока не поступали.

От редакции

Это более чем удивительная новость - по двум причинам.

Во-первых, как известно, практически все паремии православия -это ветхозаветные чтения, которые практически слово в слово повторяют Тору. Отсюда антисемитизм священника можно объяснить исключительно его неграмотностью и незнанием даже элементарных основ православия. Что не может не вызывать удивления.

А, во-вторых, как известно, современное православие позиционирует себя как "религия любви". Поистине странное человеколюбие...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 505 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саратовский священник назвал выбранное имя для крещения ребенка «жидовским»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь