Глава РПЦ приехал в Оптину пустынь

20745Как сообщает сайт издательского дома «КП-Калуга«, глава Русской православной церкви во вторник, 22 октября, приехал в Калужскую область. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл два дня проведет в Оптиной пустыни.

Встречали Патриарха не только представители митрополии и прихожане, но и губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ.

— Приезд Патриарха на благословенную калужскую землю, в Оптину Пустынь — событие знаковое для калужан, — цитирует главу региона пресс-служба правительства. — Это еще один важный повод обратиться к тем нравственным идеалам, которые лежат в основе нашей культуры и государственности.

Напомним, в предыдущий раз Кирилл посещал Калужскую область год назад. Тогда глава РПЦ был в Малоярославце.

От редакции

Разумеется, мы не намерены вмешиваться во внутрицерковные дела РПЦ и к визитам подобного рода относимся вполне нормально. Проблема в другом.

Обратите внимание на фотографию (фото взято с сайта КП40, ссылка см выше). Как видим, на фотографии патриарх Кирилл запечатлен в окружении сотрудников охраны ФСО и ОМОН, которые ограничивают движение. У нас два вопроса:

  1. Почему охрана религиозных деятелей должна производиться за счет налогоплательщиков, среди которых, напомним,далеко не все являются адептами православия?
  2. Патриарх движется в окружении мирской государственной охраны. Следовательно, на божью помощь глава РПЦ не надеется и уповает только на ФСО — видимо,это надежнее. Возникает вопрос: а верит ли глава РПЦ патриарх Кирилл в высшие силы?

Хотелось бы получить какие-либо ответы на поставленные вопросы…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 212 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава РПЦ приехал в Оптину пустынь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь