Священник не покаялся за «жидовское имя»

1382554875_1915942909Мы уже сообщали, как во время крещения ребенка саратовский священник Андрей Евстигнеев назвал выбранное по святцам имя для девочки "жидовским". Родственники, которые принесли крестить девочку, усмотрели в этом признаки уголовного преступления и обратились в Саратовское управление Следственного комитета России с заявлением о привлечении православного священника, служащего в местном православном кафедральном соборе Сошествия Святого Духа, к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). ИА «Свободные новости» сообщило, что с некоторым опозданием глава информационно-издательского отдела Саратовской епархии Игумен Нектарий прокомментировал поведение священника.

Цитата:

«Некоторое время тому назад нам в епархию поступило письмо, в котором рассказывалась эта история — о том, что во время крещения он задал вопрос «Зачем называть детей еврейскими именами?». На самом деле он выразил эту мысль менее корректно. Он был приглашен для дачи объяснений к владыке по этому поводу. Он подтвердил, что такой факт имел место. Его спросили, чем он руководствовался, когда такой вопрос задавал. Он сказал, что не видит в этом ничего особенного. Но поскольку Владыка счел такое поведение несовместимым с пастырским саном, отцу Андрею запретили служение в церкви до покаяния и исправления, коих пока не последовало».

Само же заявление по факту разжигания межнациональной розни в следственный комитет Игумен Нектарий предпочел не комментировать:

Еще цитата:

«Наверное, эта женщина имела полное право так поступить. Мы это комментировать не можем. Отцу Андрею придется каким-то образом за свои слова отвечать. Для нас это стало полной неожиданностью, поскольку отец Андрей в общем-то человек не юный и пришедший в семинарию после того, как он долгое время проработал врачом. Пока это первый случай такого рода, который нам известен».

От редакции

Вмешиваться во внутрицерковные дела мы не собираемся. Хотя вызывает недоумение тот факт, что человек, работающий священником, исповедует антисемитские взгляды.

Кстати, интересно: какое такое волшебное имя хотели дать девочке, которое так возмутило православного священника? Может быть, Мария?

Также мы запамятовали: какой национальности был тот персонаж, которому православные священники столь усердно молятся?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 698 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Священник не покаялся за «жидовское имя»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь