Мурманский суд не оправдал надежд Greenpeace

972041844Как передает «Интерфакс», Мурманский суд, рассматривая очередную порцию ходатайств об изменении членам Greenpeace меры пресечения, встал на сторону прокуратуры и оставил под стражей старшего помощника капитана судна Greenpeace Arctic Sunrise Пола Дугласа Разыски (Канада).

В четверг, 24 октября, суд рассматривал апелляции защиты старшего помощника капитана Arctic Sunrise Пола Ружицки и активистки Аны Паулы. Решение по судьбе Аны Паулы пока не принято. Также сегодня возобновится рассмотрение жалобы гражданина Украины судового кока Руслана Якушева. Накануне суд отложил его слушания, дав время защите ознакомиться с материалами дела.

Между тем РИА-Новости со ссылкой на слова юриста Greenpeace Михаила Крейндлина сообщает, что защита намерена добиваться снятия с фигурантов дела Greenpeace любых обвинений в уголовно наказуемых деяниях, в том числе в хулиганстве.

Цитата:

"Мы считаем, что обвинение в хулиганстве такое же абсурдное, как и в пиратстве, потому что никаких действий, грубо нарушающих общественный порядок, активисты не совершали. Сам факт, что есть подвижки, - это положительное явление, но это ни в коей мере не остановит нас от того, чтобы добиваться полного снятия со всех членов экипажа всех обвинений в любых уголовно наказуемых деяниях, в том числе в хулиганстве".

Михаил Крейндлин отметил, что пока документов о переквалификации обвинения юристы экологов не получали, поэтому в настоящее время адвокаты еще не подготовили стратегию дальнейших действий.

В официальном заявлении организации на сайте Greenpeace также говорится о твердом намерении оспаривать обвинение в хулиганстве "так же твердо, как оспаривали обвинения в пиратстве".

Цитата:

«Это по-прежнему непропорционально жесткое обвинение, которое предполагает лишение свободы сроком до семи лет. Это не что иное, как посягательство на право общества на мирный ненасильственный протест. Активисты Гринпис отправились в Арктику, вооруженные лишь желанием сделать достоянием гласности опасную деятельность нефтяных корпораций. Они должны вернуться в свои семьи, а не находиться в тюрьме».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мурманский суд не оправдал надежд Greenpeace"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь